Найти тему
Познователь

Свиная рулька "Великолепная

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется. 

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) 

Чеснок – 5-6 зубчиков 

Соль – 1 ст. ложка 

Перец молотый – 1 ч. ложка 

Ароматные травы – по желанию 

Мед – 1 ч. ложка 

Майонез – 1 ст. ложка 

Горчица – 1 ч. ложка 

Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. 

Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. 

Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. 

Смешать майонез, мед и горчицу. 

Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. 

Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. 

В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются