В прошедшем году, в конце декабря на отечественном рынке неожиданно встретила давнюю знакомую. Елена смотрелась довольно измученной и замчивой. В 1-ой руке у нее был здоровый пакет, а в другой она держала бумажку с длиннющим списком продуктов. При встрече она заулыбалась. "Давай хоть немножко постоим и поболтает, а то я замоталась совсем сегодня со своими делами ". Мы разговорились и я без задней мысли спросила, что она планирует приготовить на этот Новый Год. Елену перекосило от такого вопроса. "Просто понятия не имею, что готовить! Шубу и оливье мои есть уже не хотят, так как это "колхоз". А вот манго и ананасы на Бали и в Тайланде все равно намного вкуснее, а авокадо уже надоело. Представляешь, это моя дочка подобное выдала. Авокадо и манго ей уже надоели! Хочу тебе сказать, мы зажрались все! Вот ранее на праздники готовили то, что в привычной жизни считалось деликатесом и не было в таком свободном доступе. Были и красная икра, и бутерброды со шпротами, копченая колбаса. Взять этот же Оливье. Даже простой горошек и неплохой майонез нужно было доставать, а сейчас..." Елена рукой махнула. Честно говоря, то её семья на самом деле зажралась. Елена прилично зарабатывает и довольно хорошо готовит. Как у неё получается совмещать это для меня большая загадка, но собственную семью она умудрилась разбаловать. На следующий день я поделилась мыслями Елены с близкой подругой. Нежданно Катя со всем согласилась. Она сказала, что пищей сейчас не удивить. Сельдь под шубой и оливье можно готовить прямо каждый день- все компоненты для них стоят копейки и продаются на каждом шагу. Шпроты и красную икру тоже доставать из под полы не нужно. "Вспомни , например , пирог с красной рыбой и капустой или же мясо но-французски,- добавила она.- Ранее это были торжественные блюда, а сейчас вполне стандартный ужин. Так что права Ленка, все зажрались мы и уже не ценим еду так как раньше".
А вы как думаете, дорогие читатели? Мы действительно зажрались или все-же есть какая-то исключительно торжественная пища?