Найти в Дзене

Морковный суп-пюре с пряностями

Для приготовления супа-пюре нужны будут следующие ингредиенты: 600 г моркови, 1 красная луковица, 1 фенхель, 2 стебля сельдерея, 2 дольки крупно нарезанного чеснока, 60 мл оливкового масла, большой пучок кинзы, половинка перца чили, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, морская соль, сметана.

  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить в него чеснок, тмин, кориандр, разрезанный пополам перец чили.
  2. Морковь, лук, фенхель, сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты.
  3. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить пучок кинзы и посолить. Варить до полной готовности моркови.
  4. Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
  5. Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются