Для приготовления супа-пюре нужны будут следующие ингредиенты: 600 г моркови, 1 красная луковица, 1 фенхель, 2 стебля сельдерея, 2 дольки крупно нарезанного чеснока, 60 мл оливкового масла, большой пучок кинзы, половинка перца чили, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка семян тмина, морская соль, сметана.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить в него чеснок, тмин, кориандр, разрезанный пополам перец чили.
- Морковь, лук, фенхель, сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты.
- Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить пучок кинзы и посолить. Варить до полной готовности моркови.
- Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
- Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.
Приятного аппетита.