Сегодня мы сделаем закуску по новому рецепту. Это будут кабачки маринованные в сыром виде быстрого приготовления. Простой, вкусный, а главное, полезный рецепт. Ведь сами по себе кабачки имеют множество ферментов! В них содержится бета-каротин (который улучшает состояние кожи, волос и зрения), кальций, магний, железо и так далее. Закуска достаточно жирная, поэтому лучше всего подавать ей к основному блюду. Начнем же приготовление!
Ингредиенты:
- 1 свежий кабачок,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 2 зубчика молодого чеснока,
- специи,
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла,
- 1 ч.л. поваренной соли (по желанию),
- черный молотый перец.
Смотрите также: Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помытый красивый кабачок очищаем от кожуры. Отрезаем попку. Нарезаем его как спагетти (можно использовать специальные овощерезки или же тёрку).
Шаг 2. После того, как все кабачки нарезаны, кладем их в тару и заливаем соевым соусом. Главное, не переборщить, а то может получиться очень солёно. Посыпаем пряностями (на ваш выбор). Добавляем немного чёрного перца. При желании, добавляйте щепотку соли. Измельчаем чеснок и кладем туда же. Заливаем в тару оливкового или подсолнечного масла, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Даём нашим кабачкам отстояться в темном месте без сквозняков (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) минут 5. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем и снова оставляем на пару минуток. Не надо бояться экспериментировать! Можно добавить чего-то от себя, чтобы вкус был ещё более необычным.
Шаг 4. После сразу же ставим закуску на стол и начинаем трапезу! (Либо оставить на пол часика в укромном местечке. Только запомните, что кабачки не могут долго стоять на открытом воздухе. Их нужно прикрывать или они начнут чернеть и потеряют свой презентабельный вид). Приятного аппетита, дорогие читатели!
В заключение хотелось бы добавить, что кабачки маринованные в сыром виде быстрого приготовления лучше всего подходят к разваристой гречке, густому пюре или же к любым макаронам. Обычно такую закуску едят с ломтиками хлеба, чтобы не поперхнуться от масла и соевого соуса. Такой простой рецепт может очень сильно удивить подруг на празднике или же мужа за обычным ужином. Если всё сделать правильно, то это может стать вашем фирменным любимым блюдом из всех, что вы готовите!
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/