Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Перуанский рыбный суп

Этот лёгкий рыбный суп можно приготовить к праздничному столу или на будничный обед. Пикантный, лёгкий, очень вкусный!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г рыбы ( судак, лосось )
  • 200 г креветок ( вес неочищенных ) по желанию
  • 1 красный сладкий перец ( около 120 г очищенного )
  • 1 луковица ( 130 г )
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 крупные картофелины ( 350 г )
  • 1-2 моркови ( около 80 г )
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
  • 20 г лимона
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • немного сушеного корня сельдерея
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу залить 1,5 л воды ( я варила головы, плавники и хвосты судака и горбуши ).
Сварить рыбный бульон, добавив лаврушку и сельдерей.
Бульон процедить ( рыбку разобрать, тщательно выбрав косточки ).
Картофель почистить и нарезать брусочками, отправить в бульон.
Лук, морковь и чеснок почистить, мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на масле 5 минут.
Добавить чеснок, перец, порезанный полукольцами и готовить еще 3-5 минут.
Положить овощи в суп, когда картошечка будет практически готова.
Добавить паприку, орегано, кинзу, кусочек лимона и рыбку.
Через 5-7 минут выключить и достать из супа лимон ( он больше не нужен ).
Креветки приготовить согласно рекомендации на упаковке, почистить и добавить в суп перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются