Когда остаюсь дома одна и не хочется мыть сковороду, то готовлю себе горячий завтрак или перекус на бумаге.
В этом есть и еще один плюс. Готовлю без масла.
Выброшу бумагу и приступаю к завтраку.
Сегодня захотелось что-нибудь завернуть в лаваш. Отрезала нужную мне часть лаваша.
В середину положила 4-5 чайных ложек творога.
Раз без масла буду готовить, то позволю себе кусочек пористого молочного шоколада.
Произвольно сверну мой десертный бутерброд.
Включу конфорку на печке.
Положу пергаментную бумагу для выпечки размером чуть больше конфорки.
Кладу свой бутерброд и ломтик батона, который хочу поджарить, как гренку (тоже без масла).
Не бойтесь, не загорится бумага под вашим присмотром. Главное, не отвлечься, чтобы не пережарить. Что со мной иногда бывает.
Перевернем на другую сторону.
Готово. Выкладываю на тарелку. Но ломтик батона просит что-нибудь добавить к нему.
Ладно, пожарю одно яйцо. Сейчас рекомендуют не забывать о витамине D для укрепления иммунитета. Тоже без масла. Просто разобью яйцо на пергаментную бумагу.
Подсолю по вкусу. Щепотку сухого укропа добавлю.
Ну вот и моя любимая степень прожарки яйца.
Аккуратно снимаю яйцо на готовую гренку. Мой горячий завтрак готов.
Разломила свой десертный бутерброд только для того, чтобы показать вам, как растопился шоколад. В сочетании с хорошим творогом это объедение.
Ну что, приятного аппетита?!
Иногда человеческая лень (не хочу мыть сковороду) приводит к таким удачным экспериментам.
Хочу предупредить: при детях не жарьте на бумаге. Отвлекутся, убегут из кухни. Потом вместо сковороды придется всю кухню отмывать.
Если идея понравилась - поставьте лайк. И не забудьте подписаться на канал, который не против экспериментов.