Найти тему
Salanchic

Самые вкусные и сочные тефтели.Элементарный рецепт с пошаговыми фото.

Оглавление

Приветствую вас на своём канале!☀️

У меня были сомнения,как правильно все-таки назвать это блюдо: тефтели или фрикадельки?

Как известно, обычно в фарш для тефтелей добавляют крупы и овощи,а для фрикаделек-только зелень и пряности. По приготовлению: фрикадельки используются в бульонах и супах,а тефтели-жарят,тушат или запекают.

В моем варианте круп и овощей(кроме лука) нет,но готовится методом тушения.

Получается,это что-то между тем и тем.

Но ведь название не имеет такого значения,правда? Главное,в результате выходит вкусное,сочное и сытное блюдо!

Записывайте скорее рецепт)

Ингредиенты:
  • Мясо или фарш(у меня индейка и свинина)-400 гр.,
  • Лук репчатый-1 средний,
  • Яйцо С1-1 шт.,
  • Сыр плавленый-50 гр.,
  • Мука-4 ст.л.,
  • Сливки(у меня 20%,подойдут и 10%)-100 мл.,
  • Сметана-5 ст.л.,
  • Томатный соус,паста или кетчуп-3 ст.л.,
  • Свежая или сушеная зелень-2 ст.л.,
  • Вода-4 ст.л.,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки или используем мясорубку. Можно взять уже готовый фарш,чтобы упростить задачу.
-2

2. Нарезаем мелко лук.

-3

3. Сыр у меня был в брикете,поэтому я натерла его на крупной тёрке.

-4

4. Смешиваем мясо,лук,сыр,зелень и яйцо,солим по вкусу.

-5

5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

-6

6. Формируем небольшие шарики,примерно 3 см. в диаметре. Выкладываем на горячую сковороду.

-7

7. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.

-8

8. Убавляем огонь и вливаем сливки,хорошо перемешиваем. Тушим 4-5 минут на медленном огне.

-9

9. Сметану смешиваем с томатным соусом или пастой,добавляем немного воды,чтобы разбавить густоту. Вливаем томатно-сметанный соус к тефтелям.

-10

10. Продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.

-11

Подавать с любимым гарниром🍚

-12

Желаю вам приятного аппетита!

-13

И замечательного настроения!☀️

-14

Спасибо за внимание!🧡

Скорее подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются