Приветствую вас на своём канале!☀️
У меня были сомнения,как правильно все-таки назвать это блюдо: тефтели или фрикадельки?
Как известно, обычно в фарш для тефтелей добавляют крупы и овощи,а для фрикаделек-только зелень и пряности. По приготовлению: фрикадельки используются в бульонах и супах,а тефтели-жарят,тушат или запекают.
В моем варианте круп и овощей(кроме лука) нет,но готовится методом тушения.
Получается,это что-то между тем и тем.
Но ведь название не имеет такого значения,правда? Главное,в результате выходит вкусное,сочное и сытное блюдо!
Записывайте скорее рецепт)
Ингредиенты:
- Мясо или фарш(у меня индейка и свинина)-400 гр.,
- Лук репчатый-1 средний,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Сыр плавленый-50 гр.,
- Мука-4 ст.л.,
- Сливки(у меня 20%,подойдут и 10%)-100 мл.,
- Сметана-5 ст.л.,
- Томатный соус,паста или кетчуп-3 ст.л.,
- Свежая или сушеная зелень-2 ст.л.,
- Вода-4 ст.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки или используем мясорубку. Можно взять уже готовый фарш,чтобы упростить задачу.
2. Нарезаем мелко лук.
3. Сыр у меня был в брикете,поэтому я натерла его на крупной тёрке.
4. Смешиваем мясо,лук,сыр,зелень и яйцо,солим по вкусу.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
6. Формируем небольшие шарики,примерно 3 см. в диаметре. Выкладываем на горячую сковороду.
7. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
8. Убавляем огонь и вливаем сливки,хорошо перемешиваем. Тушим 4-5 минут на медленном огне.
9. Сметану смешиваем с томатным соусом или пастой,добавляем немного воды,чтобы разбавить густоту. Вливаем томатно-сметанный соус к тефтелям.
10. Продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.
Подавать с любимым гарниром🍚
Желаю вам приятного аппетита!
И замечательного настроения!☀️