На выходных достались мне киви и персики. Состояние фруктов, ну, так не очень. Срочно надо что то из них сделать, что? Первое, что в голову пришло, это варенье.
Сами видите - не очень фрукты
Помыла я все, Кожуру у киви почистила. Нарезала дольками.
Взяла свою любимую электрическую мясорубку, пропустила фрукты через нее.
Получилась вот такая смесь:
Варила я варенье минут 40, в казане, постоянно помешивая, потому что могло пригореть. В процессе варки добавила сахар. Так как киви - фрукт кисловатый, сахара ушло где 350-400 грамм.
За десять минут до готовности добавила лимонную кислоту где то 1, 5 чайная ложка, чтобы варенье не пропало. Готово, зимой порадую домашних необычной заготовкой!