Сегодня приготовим котлетки с начинкой из сыра и масла. Котлетки получаются крепкими, очень красивыми и невероятно вкусными. Будут прекрасным вторым блюдом на любом праздничном столе. Порадуйте гостей такими котлетами и будьте уверены, что они оценят их вкус и обязательно попросят рецепт. Сочные ароматные с хрустящей корочкой котлеты обязательно станут брендом в вашем меню.
Ингредиенты:
- Хлеб 300 гр
- Молоко 100 мл
- Фарш 700 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр 150 гр
- Зелень 30 гр
- Панировочные сухари 200 гр
- Масло растительное для фритюра 0,5 л
Приготовление:
- Берем 300 граммов мякиша белого хлеба и вливаем в него 100 мл молока. Когда хлеб пропитается отжимаем лишнее молоко
- Размешиваем до кашеобразного состояния и выкладываем куриный фарш. У меня 700 грамм фарша.
- Добавляем соль и специи по вкусу. К курице я люблю добавлять специи на основе карри.
- Хорошо перемешиваем.
- Трем на терке 100 грамм предварительно подмороженного масла и 150 грамм сыра.
- Режем и добавляем 30 грамм зелени на Ваш вкус. У меня петрушка и укроп.
- Хорошо перемешиваем. Делим фарш на порции. Из данного количества у меня получилось 10 котлет.
- На такое же количество делим начинку.
- Ставим разогреваться пол литра растительного масла на мощности 500 ватт
- В удобную посуду насыпаем 200 грамм панировочных сухарей.
- Распределяем фарш в мокрой ладони, кладем начинку и формируем котлетку.
- Панируем ее в сухарях и отправляем в масло.
- Жарим до золотистого цвета.
- Обжаренные котлетки выкладываем на противень и доготавливаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
- Порадуйте гостей такими котлетами и будьте уверены, что они оценят их вкус и обязательно попросят рецепт. Сочные ароматные с хрустящей корочкой котлеты обязательно станут брендом в вашем меню.
Приятного аппетита.