Шампиньоны очень «дружат» со сливками. Частенько готовим это блюдо, простое и невероятно вкусное!
Ингредиенты:
Сливки 20% - 250 мл;
Луковица – 1 шт;
Шампиньоны – 400гр.;
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Чеснок сухой – 1 ч.л.;
Перец молотый – ½ ч.л.;
Растительное масло – 6 ст.л.;
Начнем с лука, режем его на кубики.
Шампиньоны моем и режем так же на кубики.
Берем сковороду, кладем 6 столовых ложек растительного масла, и нагреваем ее.
В первую очередь выкладываем лук, и жарим до золотистого цвета.
Следом кладем шампиньоны, солим, перчим и кладем сухой чеснок.
Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25.
В последнюю очередь выливаем сливки комнатной температуры и добавляем ½ ложку мускатного ореха, и опять закрываем крышкой.
Тушим сливки, пока они не загустеют, подавать шампиньоны в сливках можно с рисом, спагетти, да и их самих можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!