Найти в Дзене
Кухня без затей

Шампиньоны в сливках

Шампиньоны очень «дружат» со сливками. Частенько готовим это блюдо, простое и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

Сливки 20% - 250 мл;

Луковица – 1 шт;

Шампиньоны – 400гр.;

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.;

Соль – ½ ч.л.;

Чеснок сухой – 1 ч.л.;

Перец молотый – ½ ч.л.;

Растительное масло – 6 ст.л.;

-2

Начнем с лука, режем его на кубики.

-3

Шампиньоны моем и режем так же на кубики.

Берем сковороду, кладем 6 столовых ложек растительного масла, и нагреваем ее.

-4

В первую очередь выкладываем лук, и жарим до золотистого цвета.

-5

Следом кладем шампиньоны, солим, перчим и кладем сухой чеснок.

-6

Закрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25.

-7

В последнюю очередь выливаем сливки комнатной температуры и добавляем ½ ложку мускатного ореха, и опять закрываем крышкой.

-8
-9

Тушим сливки, пока они не загустеют, подавать шампиньоны в сливках можно с рисом, спагетти, да и их самих можно использовать в качестве гарнира.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются