Есть на свете два типа людей: те, которые с радостью готовы попробовать всякую экзотику и те, которые брезгливо морщатся при виде морских гадов. И если к кальмарам мы все худо-бедно привыкли, то осьминог - это уже что-то из ряда вон выходящее. А, в общем-то, напрасно: мясо осьминога - продукт высокобелковый и диетический, богатый "морскими" витаминами, Омега-3 и фосфорной кислотой.
Сегодня готовим салат с осьминогами. Нежирное мясо, много зеленых овощей, авокадо и легкая яблочная кислинка - такое блюдо превосходно подойдет в качестве вечернего приема пищи.
Ингридиенты:
- 150 г мини-осьминогов
- 50 г салата Айсберг
- 50 г белокочанной капусты
- 50 г яблок
- 50 г авокадо
- Горчица
- Куркума
- Растительное масло
- Кориандр
+ кефир, соевый соус - для маринада
кБЖУ:
С указанного количества: 259/30/10/11
Приготовление:
1. Заранее разморозьте осьминогов и выложите их в форму для запекания.
2. Смешайте соевый соус с кефиром и залейте морепродукты полученной смесью.
3. Поставьте блюдо выпекаться в духовом шкафу в течение 20-30 минут при 200 С.
4. Тем временем подготовьте овощную составляющую, нашинковав капусту, Айсберг и яблоки. Авокадо порежьте кубиками.
5. Добавьте масло, яблочный уксус и специи. Перемешайте.
6. Дайте блюду с осьминогами остыть, после чего добавьте белковую составляющую к салату.
А Вы попробовали бы салат с осьминогами?
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.