Найти тему
Asya_D

Осьминожий салат

Есть на свете два типа людей: те, которые с радостью готовы попробовать всякую экзотику и те, которые брезгливо морщатся при виде морских гадов. И если к кальмарам мы все худо-бедно привыкли, то осьминог - это уже что-то из ряда вон выходящее. А, в общем-то, напрасно: мясо осьминога - продукт высокобелковый и диетический, богатый "морскими" витаминами, Омега-3 и фосфорной кислотой.

Сегодня готовим салат с осьминогами. Нежирное мясо, много зеленых овощей, авокадо и легкая яблочная кислинка - такое блюдо превосходно подойдет в качестве вечернего приема пищи.

Ингридиенты:

  • 150 г мини-осьминогов
  • 50 г салата Айсберг
  • 50 г белокочанной капусты
  • 50 г яблок
  • 50 г авокадо
  • Горчица
  • Куркума
  • Растительное масло
  • Кориандр

+ кефир, соевый соус - для маринада

кБЖУ:

С указанного количества: 259/30/10/11

Приготовление:

1. Заранее разморозьте осьминогов и выложите их в форму для запекания.

2. Смешайте соевый соус с кефиром и залейте морепродукты полученной смесью.

-2

3. Поставьте блюдо выпекаться в духовом шкафу в течение 20-30 минут при 200 С.

-3

4. Тем временем подготовьте овощную составляющую, нашинковав капусту, Айсберг и яблоки. Авокадо порежьте кубиками.

-4

5. Добавьте масло, яблочный уксус и специи. Перемешайте.

-5

6. Дайте блюду с осьминогами остыть, после чего добавьте белковую составляющую к салату.

-6

А Вы попробовали бы салат с осьминогами?

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

Еда
6,23 млн интересуются