Этот банановый пирог придумывался для человека, который не ест молочные продукты, добавленный сахар, сахарозаменители и белую муку.
Пока подбирала пропорции, пострадало пять пирогов 😄
Да, еще задача была создать универсальный рецепт - для готовки как в духовке, так и на плите на сковороде, ну и в свч заодно 😁
На форму/сковородку диаметром 22 см:
2 яйца
2 небольших спелых банана или 1 большой (в очищенном виде 150 гр)
150 гр ц/з муки (пробовала из разной муки, лучше всего получилось из перемолотого геркулеса и пшеничной цельнозерновой - по 75 гр. каждой)
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. корицы
Щепотка соли
Для украшения - еще один банан.
Яйца, бананы, раст.масло перемешать и пробить блендером. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать, влить уксус и еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть как густая сметана и достаточно хорошо выливаться в форму. Если еще гуще, добавьте 1-2 ст.л. воды.
Печь в духовке 30 мин при 170 гр.
На сковороде - 15 минут на медленном огне под крышкой. Перевернуть с помощью тарелки и готовить еще 5 минут под крышкой.
В свч - я готовила половинную порцию в форме диаметром 10 см - 3 минуты.
#выпечка_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood