Найти тему
cooking.harmlessfood

Банановый пирог

Этот банановый пирог придумывался для человека, который не ест молочные продукты, добавленный сахар, сахарозаменители и белую муку. 

Пока подбирала пропорции, пострадало пять пирогов 😄

Да, еще задача была создать универсальный рецепт - для готовки как в духовке, так и на плите на сковороде, ну и в свч заодно 😁

На форму/сковородку диаметром 22 см:

2 яйца

2 небольших спелых банана или 1 большой (в очищенном виде 150 гр)

150 гр ц/з муки (пробовала из разной муки, лучше всего получилось из перемолотого геркулеса и пшеничной цельнозерновой - по 75 гр. каждой)

3 ст.л. раст.масла

1 ст.л. какао

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

1/2 ч.л. корицы

Щепотка соли

Для украшения - еще один банан.

Яйца, бананы, раст.масло перемешать и пробить блендером. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать, влить уксус и еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть как густая сметана и достаточно хорошо выливаться в форму. Если еще гуще, добавьте 1-2 ст.л. воды.

Печь в духовке 30 мин при 170 гр.

На сковороде - 15 минут на медленном огне под крышкой. Перевернуть с помощью тарелки и готовить еще 5 минут под крышкой.

В свч - я готовила половинную порцию в форме диаметром 10 см - 3 минуты.

#выпечка_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood

Еда
6,23 млн интересуются