Задумала я радужный тортик на День рождения крестнице. И два дня с ним колдовала. Сначала испекла коржи по рецепту:
муки - 375 гр
сливочного масла - 375 гр
сахара - 375 гр
разрыхлитель - 3 ч.л.
молоко - 12 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 4 больших
соль - 1/4 ч.л.
красители пищевые на ваш выбор.
В 6 мисочек наливаем по 2 ч.л. молока и размешиваем в нем красители.
В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
В другой емкости взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока масса не побелеет.
Отдельно слегка взбиваем 4 яйца и частями добавляем в масляную массу. Каждый раз размешивая миксером до однородности.
К масляной смеси добавляем муку и хорошо вымешиваем около минуты на медленной скорости до однородности.
Делим тесто на 6 равных частей (лучше весами) и добавляем в окрашенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Я выпекала в формах 20 диаметра. Если хотите тортик выше, можете взять и 16 или 18 см. Форма разъемная, между дном и формой прогладываю кусок пергамента и закрываю. Так экономлю время на вырезании кружочков) а пергамент ровненько натягивается по дну.
Выпекать около 15-20 минут ( в зависимости от диаметра коржа) при 170 градусах. Или до сухой щепки.
Все манипуляции с нарезкой коржей советую проводить после остывания, потому что теплые коржи слишком хрупкие.
Крем решила делать белково-заварной. Но как оказалось, там есть нюансы.
Пряники имбирные очень вкусные. Детям очень понравились. Так же украшала оставшимся кремом и кондитерским бисером.
Тортик получился девчачьим, как и задумывалось.
Коржи со сливочным вкусом.
Дети довольны и кажется мои танцы с бубном прошли не зря.
P.S.: я не профи, так что не судите строго)