Найти тему
Приступ Золушки

радужный торт ЕДИНОРОГ

Вот такой тортик у меня получился.
Вот такой тортик у меня получился.

Задумала я радужный тортик на День рождения крестнице. И два дня с ним колдовала. Сначала испекла коржи по рецепту:

муки - 375 гр
сливочного масла - 375 гр
сахара - 375 гр
разрыхлитель - 3 ч.л.
молоко - 12 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 4 больших
соль - 1/4 ч.л.
красители пищевые на ваш выбор.

В молоке можете сразу регулировать цвет, который получится и его интенсивность. Особенно если вы будете с тремя исходными цветами.
В молоке можете сразу регулировать цвет, который получится и его интенсивность. Особенно если вы будете с тремя исходными цветами.

В 6 мисочек наливаем по 2 ч.л. молока и размешиваем в нем красители.

В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.

В другой емкости взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока масса не побелеет.

Отдельно слегка взбиваем 4 яйца и частями добавляем в масляную массу. Каждый раз размешивая миксером до однородности.
К масляной смеси добавляем муку и хорошо вымешиваем около минуты на медленной скорости до однородности.
Делим тесто на 6 равных частей (лучше весами) и добавляем в окрашенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Я выпекала в формах 20 диаметра. Если хотите тортик выше, можете взять и 16 или 18 см. Форма разъемная, между дном и формой прогладываю кусок пергамента и закрываю. Так экономлю время на вырезании кружочков) а пергамент ровненько натягивается по дну.
Выпекать около 15-20 минут ( в зависимости от диаметра коржа) при 170 градусах. Или до сухой щепки.
Все манипуляции с нарезкой коржей советую проводить после остывания, потому что теплые коржи слишком хрупкие.

В процессе сборки торта.
В процессе сборки торта.

Крем решила делать белково-заварной. Но как оказалось, там есть нюансы.

Как оказалось белковый крем выровнять практически невозможно.
Как оказалось белковый крем выровнять практически невозможно.

Пряники имбирные очень вкусные. Детям очень понравились. Так же украшала оставшимся кремом и кондитерским бисером.

В разрезе.
В разрезе.

Тортик получился девчачьим, как и задумывалось.
Коржи со сливочным вкусом.
Дети довольны и кажется мои танцы с бубном прошли не зря.
P.S.: я не профи, так что не судите строго)

Еда
6,93 млн интересуются