Ингредиенты
яйцо — 4 шт.
сахар — 200 г
молоко — 500 мл
лимонная цедра
корица — 2 шт.
вода — 20 г
сок лимонный — 5 г
Способ приготовления
1. В сотейнике соединяем 500 мл молока, 2 палочки корицы и цедру одного лимона, варим.
2. В толстодонном сотейнике соединяем 100 г сахарного песка, 10-20 г воды и 5 г лимонного сока, варим.
3. Переливаем готовую карамель в формочки и распределяем по стенкам.
4. В миску добавляем 4 яйца и 80-100 г сахарного песка, перемешиваем венчиком до растворения сахара.
5. В яично-сахарную массу отправляем молоко, процеженное через сито, и ещё раз перемешиваем.
6. Затем переливаем полученную смесь в молочник и заполняем формочки с карамелью.
7. Каждую форму накрываем фольгой и аккуратно защипываем края. Ставим противень с десертами в духовку, а в сам противень наливаем горячую воду. Выпекаем 30 минут при температуре 150 градусов.
8. Готовый десерт отправляем в холодильник. Затем с формочек снимаем фольгу, проходимся тыльной стороной ножа вдоль края и подаём на тарелке. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки