Найти в Дзене
Рецепты

Соте из баклажанов.

Здравствуйте, меня зовут Елена, спасибо, что читаете мой канал «Рецепты».

Мне всегда было интересно, почему это блюдо называют «соте из баклажанов», ведь кроме них в рецепте много других овощей. Давайте поговорим сегодня о том, как готовить «соте из баклажанов» .

-2

Ингредиенты.

Баклажаны 6 шт. средних.

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубка.

Перец сладкий – 6 шт.

Помидоры – 3-4 шт. средних.

Соль/перец – по вкусу.

Зелень – любая, сколько хотите.

С одной стороны рецепт трудоемкий и долгий из-за большого количества овощей. С другой стороны – это очень простой рецепт: все режем, обжариваем и немного тушим вместе.

Вы можете резать так, как вам удобно. Я в этот раз все резала полукольцами.

Сначала баклажаны, нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться в небольшом количестве масла. Подрумяненные баклажаны складываем в кастрюлю, в которой соте будет тушиться. Идеально подходит чугунная посуда или кастрюля с толстым дном. Пока овощи обжариваются, она не на огне.

Режем и обжариваем морковь. Складываем в ту же кастрюлю, за тем сладкий перец.

Помидоры надо «подсушить» на сковороде.

Обжариваем лук, к нему можно добавить мелко резаный, раздавленный прессом или тертый чеснок – 2 зубка.

-5

Пока обжариваю овощи, я ничего не солю. Когда все готово, все ингредиенты лежат в кастрюле, я добавляю соль, перец, оставшийся чеснок и перемешиваю. Ставлю на небольшой огонь и готовлю, до готовности, периодически помешивая.

Немного рубленой петрушки добавляю за 5 минут до готовности. Она придает блюду особый аромат. Остальную зелень кладу в готовое блюдо, при подаче на стол.

Пробуйте соте на готовность. Кто-то любит овощи альденте (когда после приготовления ощущается их упругость), кто-то более мягкие, разваренные. В этом вопросе решать вам.

-6

Как сделать это блюдо более полезным?

Можно запечь в духовке перец, помидоры и главное баклажаны. Синенькие обычно впитывают очень много масла в процессе жарки. После запекания овощи следует остудить, можно снять с них кожицу (она снимается легко) и нарезать кусочками. Остальное как всегда.

Если попробуете оба варианта, напишите в комментариях, какой понравился больше.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются