Найти тему
Bobby Long

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro)

Это одна из самых классических и тем же временем простейших паст. Но как говорится, всё гениальное - просто! Мы будем использовать консервированные томаты в собственном соку, так что на готовку уйдет не более 15 минут. Это блюдо отлично заходит деткам и вегетарианцам💚

4 порции:

  • 500 г спагетти
  • 800 г (2 банки) консервированных томатов в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна или розмарина
  • 50 г пармезана
  • 3-4 стебля базилика
  • соль, перец по вкусу
  1. Начнем с того, что отварим пасту как указанно на упаковке. Обязательно подсолите воду. Пока вариться паста сделаем томатный соус.
  2. Томаты и очищенный чеснок нужно пробить блендером до однородности.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, туда же добавляем лавровый лист, тимьян или розмарин и томатный соус. Пускай покипит пару минут. Посолите, поперчите и обязательно попробуйте соус на вкус, вдруг чего-то не хватает) Затем отваренную пасту добавляем к соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне дадим покипеть еще минуты 3.
  5. Раскладываем пасту по тарелкам, украшаем листиками базилика и тертым пармезаном. И обязательно представьте что вы в Италии, так будет еще вкуснее 😊🍝
Приятного аппетита 💗
Приятного аппетита 💗

Еда
6,93 млн интересуются