Это одна из самых классических и тем же временем простейших паст. Но как говорится, всё гениальное - просто! Мы будем использовать консервированные томаты в собственном соку, так что на готовку уйдет не более 15 минут. Это блюдо отлично заходит деткам и вегетарианцам💚
4 порции:
- 500 г спагетти
- 800 г (2 банки) консервированных томатов в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна или розмарина
- 50 г пармезана
- 3-4 стебля базилика
- соль, перец по вкусу
- Начнем с того, что отварим пасту как указанно на упаковке. Обязательно подсолите воду. Пока вариться паста сделаем томатный соус.
- Томаты и очищенный чеснок нужно пробить блендером до однородности.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, туда же добавляем лавровый лист, тимьян или розмарин и томатный соус. Пускай покипит пару минут. Посолите, поперчите и обязательно попробуйте соус на вкус, вдруг чего-то не хватает) Затем отваренную пасту добавляем к соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне дадим покипеть еще минуты 3.
- Раскладываем пасту по тарелкам, украшаем листиками базилика и тертым пармезаном. И обязательно представьте что вы в Италии, так будет еще вкуснее 😊🍝