Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Бризоли из говядины с луково-грибной поджаркой

Можно использовать только один вид говядины или комбинировать. Мясо не должно быть ни слишком постным, ни слишком жирным.

Ингредиенты:
500 гр. говядины, например, лопатки;
1 среднее яйцо;
1/2 ч. ложки соли;
1/3 чайной ложки молотого чёрного перца;
2 ст. ложки пшеничной муки;
масло для жарки;
2 средних луковицы - до 400 гр.;
200 гр. шампиньонов-около 8 шт.;
4 ст. ложки масла для жарки;
1 ч. ложка сахара;
соль, перец;
большая щепотка сладкой красной паприки.

Приготовление бризолей:

Говядину (500 гр.) очень мелко нарезаю ножом или пропускаю через мясорубку с крупной сеткой.

Вбиваю одно яйцо среднего размера в мясо и добавляю соль (1/2 ч.л.) и перец (1/3 ч.л.). Очень тщательно перемешиваю мясо с яйцом и специями.

-2

Делю мясо на восемь шариков размером с большой грецкий орех. Каждый шарик весом около 65-70 гр. На кусок пергаментной бумаги (или на доску) высыпаю немного муки и помещаю аккуратно сформированный шарик в это место. Сверху шарик посыпаю мукой.

-3

Сухой рукой начинаю расплющивать шарик мяса в лепёшку диаметром около 14 см. Лепёшка должна быть как можно тоньше. Кладу лепёшку себе на ладонь и снимаю бумагу. Бризоль аккуратно перекладываю на хорошо разогретую сковороду с маслом.

-4

Огонь должен быть сильным, так как бризоль обжаривается не более 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохо разогрелась, то увеличиваю время жарки. Тонкий бризоль обжаривается с двух сторон до румяного цвета. Переворачиваю на другую сторону с помощью широкой кухонной лопатки. После того, как бризоль перевернута на другую сторону, прижимаю ее к сковороде, так как фарш любит сжиматься во время жарки.

Бризоли я жарю один за другим, используя небольшую сковороду диаметром 18 см. Обжаренные бризоли выкладываю друг на друга. Накрываю их, например, широкой тарелкой, чтобы они не остыли слишком быстро.

-5

Уже во время жарки бризолей на отдельной сковороде готовлю лук с грибами. Две средних луковицы общим весом около 400 граммов очищаю и нарезаю тонкими перьями.

Нагреваю среднюю сковороду с толстым дном. Уменьшаю мощность горелки до середины. Добавляю четыре столовые ложки растительного масла для жарки или жира. Выкладываю весь лук на сковороду и обжариваю около 20 минут, пока он не станет стеклянным и коричневым. Перемешиваю все это деревянной ложкой каждые несколько минут.

Сдвигаю лук в одну половину сковороды и помещаю нарезанные грибы на вторую половину сковороды. Через 2-3 минуты помешиваю шампиньоны (лук тоже стараюсь помешивать, чтобы не пригорел снизу), а потом перемешиваю уже лук с грибами и жарю дальше, ещё несколько минут (примерно 5 минут) или пока степень румянца лука с грибами не будет удовлетворительной.

Сразу после того, как я перемешала лук с грибами, добавляю чайную ложку сахара и значительную щепотку сладкой паприки. Сахар дополнительно карамелизирует лук, а сладкая паприка даст цвет и вкус. По желанию добавляю соль и перец по вкусу.

Подаю бризоли с обжаренным луком и грибами. Для этого набора я также рекомендую картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются