Добрый дзен!
Так вышло, что на день рождения крестницы мне случилось печь торт. И так как ребенок большой любитель единорогов, то выбор был очевиден. Для контраста с декором нужен был белоснежный крем, который будет хорошо держать форму, не жирный и легкий. Итак:
Холодный белок - 100 гр (3 яйца)
Сахар - 220 гр
Вода - 80 мл
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Залить сахар водой и варить на среднем огне не мешая до закипания. После закипания варить 6 минут, потом всыпать лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты. Если есть термощуп, то до 120 градусов.
Сразу же как поставили вариться сироп, начинаем взбивать холодные белки на средней скорости (у меня миксер 500 Ватт) пока их не "намотает" на венчик. У меня произошло примерно ко времени готовности сиропа.
По готовности сиропа тонкой струйкой медленно вливаем его в белки, скорость миксера увеличиваем до максимума. Белки начнут светлеть и активно увеличиваться в объеме. После того, как добавим весь сироп взбивать еще 5 минут. Крем готов, когда "намотался" на венчик и держит четкую форму и рисунок. Крем хорошо окрашивается гелевыми красителями. Можно делать и цветные завитки из 2-3 цветов.
Важно: доварить сироп. Если поспешить, то крем будет жидким и поплывет. Если переварить - то крем получится очень тугим.
Ошибки с которыми столкнулась я, и хотелось чтобы их не допускали вы:
Если собираете высокий торт, то не кладите много крема между слоями иначе его постепенно выдавит и при транспортировке торт "поедет" и может потерять форму.
Держите торт в холоде.
Выровнять идеально такой липкий крем у вас вряд ли получится.
Как я делала Единорожку