Здравствуйте!
Я все еще не отчаиваюсь и думаю, что возможно довести наши с Лешей расходы хотя бы до 15 тысяч в месяц. В предыдущем месяце старались покупать меньше ерунды, но по итогу экономия вышла нулевая из-за регулярных заказов еды в ресторанах (мы это очень любим, на данный момент в кафе не ходим из-за эпидемии, боимся, знаете ли). Читайте об этом здесь.
Закупались по-быстрому в "Пятерочке", хоть и надоела она уже, да и выбора никакого, зато удобно выбежать за продуктами на 10 минут и возвращаться к работе:)
Этот день можно по праву назвать самым "цитрусовым": купили лимоны и мандарины. Последние, кстати, оказались неплохими.
Из вкусняшек взяли печенье Milka и батончики той же фирмы. По акции стоили 39 рублей, но теперь "аттракцион невиданной щедрости" закончился и стоит эта маленькая штучка около 50 рублей. Вкусно, но за такую цену грустно.
Вроде все хорошо в нашем продуктовом наборе, но вот дернул меня пес кто-то макароны в коробочке купить. Повелась на красивую упаковку и интересное название. На деле же обычные макароны за 25 рублей расфасованные по пакетикам для варки. Варить удобно, но на вкус ничего примечательного. Зря взяли. 50 рублей на ветер.
В остальном все вполне себе сносно. Также много ряженки и творога (на два дня). Думаю, употреблять в пищу молочные продукты ежедневно - это хорошая привычка. Я не поклонник ряженки, но Леша пьет ее утром и вечером, и все у него прекрасно!
Семечки - это, конечно, no comments.
Итог: 900 рублей.
Этот набор продуктов я могу назвать стандартным: здесь и куриный фарш (испекла с ним пирог, осталось также на конвертики с курицей), и свиная шейка (кстати, вполне себе неплохая), и пельмени (я не поклонница покупных пельменей, но они по вкусу вроде бы нормальные в отличие от мираторговских наггетсов), и хлеб, и фрукты (гранат, бананы), и овощи (огурцы и томаты), и конфеты на развес, и салфетки. Свечи купила для младшего брата, 13 ноября у него будет день рождения (4 года). Одна свечка поет праздничную песню. Надеюсь, ему понравится:)
Кстати мы также купили морковь по-корейски:)
Убирать бы ничего не стала, все абсолютно нужное и не ужасно вредное, обычный семейный набор.
Итог: 1400 рублей (многовато даже для закупки на два дня, чего набрали на такую сумму - непонятно).
Здесь, пожалуй, меня смущает лишь сок. Особенно, если учитывать, сколько в нем сахара. Сижу сейчас, попиваю клюквенный киселек, который вчера сварила, и думаю: а зачем, собственно, сок-то мы покупали. Ну, как видно, захотелось.
Кстати, канцелярия в "Пятерочке" очень дешевая: набор ручек вышел за 9 рублей, а фломастеры - за 20. У меня на занятиях и ручки, и фломастеры только так идут.
Ничего бы не стала из корзины убирать кроме сока. Без него мы все-таки прожить можем. И снова 50 рублей на ветер.
Итог: 700 рублей.
Всего на продукты питания за эту неделю мы потратили ровно 3000. Из них 100 рублей ушло на ненужные продукты. Это немного, но если каждую неделю тратить по 100 рублей на что-то бесполезное, выйдет 400 рублей, за полгода наберется сумма в 2400, за год в 4800. А это уже аргумент!
Прошедшая неделя выдалась не слишком насыщенной в плане еды и готовки. В пятницу я уехала к маме:)
Помимо этого на моем канале регулярно появляются материалы с покупками на Wildberries. Покупаю я там очень много! Заглядывайте, если интересно:)
Мои удачные покупки на Wildberries в октябре: масляные духи, турецкая косметика...
Мои удачные покупки на Wildberries в начале сентября
Мои удачные покупки на Wildberries в конце сентября
На свой страх и риск купила платья на Алиэкспресс за 1200 и 700!
Спасибо за внимание и положительный отклик! Всего доброго:)