Найти тему
Мама и лингвист

А как вы свои котлетки делаете вкуснее?

Котлеты блюдо универсальное и популярное во все времена.

Котлетки в панировочных сухарях
Котлетки в панировочных сухарях

Когда в семье есть маленькие дети, котлетки выручают вдвойне. Мясо кусочками не всегда получается мягким, да и на приготовление требуется больше времени. Поэтому в морозилке предпочитаю всегда иметь фарш, чтобы в любой момент порадовать семью сочными котлетками.

Помню, в семье, где я была ребенком, рецепт котлет был всегда один. Хотя, что ни говори мамины котлетки всегда получались вкусными.

В нашем классическом рецепте говяжий фарш смешивался с куриным, добавлялся мелко нарезанный лук и размоченная молоком мякушка горбулки или батона. Соль, перец, хорошенько все это взбиваем вилочкой - и на сковородку.

Когда у меня появилась своя семья, я поначалу тоже готовила исключительно по классическому рецепту. Но потом захотелось чего-то новенького. Во-первых, вместо хлеба в молоке можно размачивать потолченные сухарики или молотую овсянку.

Также для разнообразия и придания некой пикантности в котлеты можно добавить тертый кабачок, тыкву или яблоко. Котлеты с яблоком первый раз мне показались слегка странными, с кислинкой, а во второй раз понравились. Думаю, тут нужно не переборщить с количеством.

Также мне понравилось добавлять в фарш сырое яйцо. По моим ощущениям, с яйцом котлеты получаются более нежными.

Также я стала иногда добавлять куриный фарш. И лишь одно правило остается неизменным: фарш нужно очень хорошо взбить!

Всем приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной, поддержите ее лайком

Также жду ваших комментариев: что вы добавляете в любимые котлетки?

Еда
6,93 млн интересуются