Блины на кефире - отличный завтрак для всей семьи! Блинчики так и тают во рту. Перепробовала много разных рецептов, но остановилась на этом. Подходят как для сладких, так и других всевозможных начинок. Тонкие, эластичные, не жирные, ажурные.
"Первый блин - комом" - нет, не про наш рецепт!
Ингридиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 2шт.
- Мука - 1 стакан
- Сода пищевая - 5гр.
- Растительное масло - 3ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Взбить яйца до легкой пены. Я взбиваю венчиком. Добавить соль. Влить стакан горячей воды тонкой струйкой, продолжая взбивать.
2. Добавить стакан кефира, перемешать.
3. Добавляем просеянную муку с содой, сахар, подсолнечное масло. Все перемешиваем тем же венчиком.
Можно добавить 1/2 ч.л. крахмала, так они будут еще эластичнее.
Тесто получается достаточно жидким и хорошо распределяется по всей сковородке. Я жарю на блинной сковороде без дополнительного смазывания маслом (масло в тесте).
Моя сковорода диаметром 22 см. У меня получается 10 блинов.
Я нашла свой рецепт вкусных блинчиков на кефире! По другим рецептам то мучалась - не получались; были рецепты, блины сразу получались, но смазывала сковородку репч.луком, смоченным маслом и они были очень жирные. Было и наоборот, сухие, что я смазывала еще и сливочным маслом сверху. Или по вкусу не так нравились...
В одном из кулинарных журналов мне попался этот рецепт. Увидела! Сделала! Полюбила и записала! Делаю уже много лет!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте свои лайки! До встречи!