Найти тему

Блины. Тонкие, вкусные, ажурные.

                                        Фото автора для канала "Люблю вкусно поесть"
Фото автора для канала "Люблю вкусно поесть"

Блины на кефире - отличный завтрак для всей семьи! Блинчики так и тают во рту. Перепробовала много разных рецептов, но остановилась на этом. Подходят как для сладких, так и других всевозможных начинок. Тонкие, эластичные, не жирные, ажурные.

"Первый блин - комом" - нет, не про наш рецепт!

Ингридиенты:

-2
  • Кефир - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо - 2шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сода пищевая - 5гр.
  • Растительное масло - 3ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Взбить яйца до легкой пены. Я взбиваю венчиком. Добавить соль. Влить стакан горячей воды тонкой струйкой, продолжая взбивать.

2. Добавить стакан кефира, перемешать.

3. Добавляем просеянную муку с содой, сахар, подсолнечное масло. Все перемешиваем тем же венчиком.

Можно добавить 1/2 ч.л. крахмала, так они будут еще эластичнее.

Тесто получается достаточно жидким и хорошо распределяется по всей сковородке. Я жарю на блинной сковороде без дополнительного смазывания маслом (масло в тесте).

-3
-4

Моя сковорода диаметром 22 см. У меня получается 10 блинов.

                                                                Блин - блинок - румяный бок!
Блин - блинок - румяный бок!

Я нашла свой рецепт вкусных блинчиков на кефире! По другим рецептам то мучалась - не получались; были рецепты, блины сразу получались, но смазывала сковородку репч.луком, смоченным маслом и они были очень жирные. Было и наоборот, сухие, что я смазывала еще и сливочным маслом сверху. Или по вкусу не так нравились...

В одном из кулинарных журналов мне попался этот рецепт. Увидела! Сделала! Полюбила и записала! Делаю уже много лет!

                                                                Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте свои лайки! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются