Найти в Дзене

Пересоленный суп или соус? Даю советы, как я исправляю!

Оглавление

Недосоленный суп может испортить все наши старания... Хочу поделиться с вами своими кулинарными хитростями, которые помогут сохранить вкус и аромат блюда.

Мне на помощь пришли продукты, которые есть в каждом холодильнике или кухонном шкафу:

  • молоко;
  • сливки;
  • яйца;
  • хлебные корки;
  • рис;
  • яблоко;
  • картофель.

Молоко, сливки и йогурт

Слегка пересоленное блюдо не требует приготовления дополнительной порции. Слишком соленый вкус можно смягчить, добавив молока или сливок. В случае с бульоном этот метод не подойдет, но для супов из томатов, овощей, цветной капусты, огурцов и грибов будет в самый раз.

Яичный белок

Как еще можно спасти ситуацию? Отделите яичный желток от яичного белка, и добавьте яичные белки в кастрюлю с кипящим супом или соусом. Сырой куриный белок слипнется и впитает излишки соли. Не забудьте убрать их с поверхности супа, прежде чем подавать его на стол.

Хлебные корки

Слегка пересоленный суп можно спасти и другими способами. Я добавляю в суп сухие хлебные корки. Примерно через десять минут они впитывают соль из пищи. Не забудьте достать корки перед подачей супа.

Средне пересоленный суп – что делать?

Сырой картофель

Как еще можно эффективно извлечь соль из блюда? Вместо куриного белка можно использовать сырой картофель. Я беру две картофелины среднего размера, чищу их, мою и кладу в кастрюлю с супом. Оставляю их целыми, чтобы было легче достать из супа. Через десять минут достаю.

Дольки яблока

Яблоко – также хороший способ спасти пересоленное блюдо. Очистите фрукт от кожуры, нарежьте кусочками и удалите семечки. Добавьте в блюдо кусочки яблок и варите около 10 минут. По истечении этого времени достаньте яблоко и проверьте вкус супа. Не беспокойтесь, яблоко в супе ощущаться не будет!

Рис

Рис – еще один способ спасти пересоленный соус, суп или тушеное мясо. Независимо от добавленных ингредиентов, положите в кастрюлю мешочек риса, который впитает воду и одновременно соль. Варите суп еще 10 минут или пока он не приобретет желаемый вкус. Затем достаньте мешок с рисом.

Что делать, если суп слишком соленый?

Слишком пересоленный суп – задача более сложная. Что делать, если мы действительно добавили соли от души? Если описанные выше способы не сработали, лучше всего сделать дополнительную часть блюда. Добавьте в суп еще воды или легкого бульона. В зависимости от блюда добавьте больше ингредиентов – нарезанные овощи, помидоры или крупы. Добавление свежей зелени также может смягчить слишком соленый вкус супа. Добавьте веточку свежего любистка, майорана, тимьяна или петрушки.

Если дополнительная порция не помещается в кастрюле, просто слейте немного супа. Такую порцию можно заморозить – она станет отличным дополнением к следующему супу, и придаст ему насыщенный аромат.

Отныне пересоленный суп не будет проблемой! Воспользуйтесь одним из вышеперечисленных способов и спасите свое блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются