Найти тему

Секреты самого нежного классического чизкейк.

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром . Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Вот и все основные секреты при приготовление чизкейка.

-2

Рецепт:

Песочная основа:

150 гр - печенья "савоярди" (или любое другое)

75 гр - сливочного масла 82,5 %

Сырный слой:

300 гр - крем-чиза

80 гр - сахара

100 мл - сливок 33%

150 гр - сметаны 25%

2 шт - яйца

1 шт - желток

2 ст л - крахмала (кукурузного)

Украшение можно по желанию:

Ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-3

Для начала приготовим песочную основу: Я беру 150 грамм савоярди, можно изменить савоярди любым другим печеньем. Измельчаем в крошку, добавляем 75 грамм сливочного масла 82,5 % жирности, обязательно должно быть мягкое. Добавляем крошки и хорошо перемешиваем.

Берём форму, я использую 20 сантиметров, застилаем фольгой и выкладываем крошку, хорошо утрамбовываем и выравниваем.

Убираем в сторонку и делаем сырный слой! В миску выкладываем 300 грамм крем-чиза, добавляем 80 грамм сахара и на маленькой скорости хорошо перемешиваем. Добавляем по одному 2 яйца, один желток, выключаем миксер. Вливаем 100 миллилитров сливок 33% и 150 грамм сметаны 25% жирности, хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу, ставим обязательно форму на противень и заливаем кипятком- это для того, чтоб когда у нас будет выпекаться чизкейк, он будет выпекаться при паровой бане. выпекаем при температуре 150 градусов, на нижнем уровне, после чего выключаем, приоткрываем немного духовку и даём ему таким образом хорошо остыть.

Достаём чизкейк из формы аккуратненько, перекладываем на тарелку или на блюдо на котором будете собирать и сверху украшаем по желанию!

Чизкейк получается на столько вкусный и нежный что это не возможно передать словами!Обязательно попробуйте приготовить.

-4