Найти в Дзене
Познователь

БЕФСТРОГАНОВ.

Ингредиенты:

На 4-6 порций

1 Мякоть говядины 500 грамм

2 Шампиньоны 200 грамм

3 Лук репчатый 1-2 шт

4 Сметана 2 столовые ложки

5 Горчица (паста) 1 столовая ложка

6 Мука 1 столовая ложка

7 Вода 200 грамм

8 Растительное масло 1 столовая ложка

9 Соль/специи по вкусу

ШАГИ:

1)Говядину нарезаем небольшими брусками.

2)Лук нарезаем полукольцами.

3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

4)Лук обжариваем до золотистого цвета.

5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются