Найти тему
Вкусные советы

Салат с курицей, киви и корейской морковью

Рецепт приготовления салата с курицей, киви и морковью по-корейски. В преддверии праздничного застолья спешу с вами поделиться очень интересным, необычным салатом с таким разнообразным по вкусу и структуре набором продуктов. В его состав входят фрукты (киви, яблоко), вареные яйца, острая корейская морковь, которую желательно приготовить накануне, и любая куриная грудка (вареная или копчёная).

Несмотря на такое разнообразие в этом салате продукты отлично сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая друг друга. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезным соусом с чесноком. В результате получается ароматный, легкий с приятными чесночными нотками салатик, в котором содержится совсем не много калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная, копченая);
  • 4 киви;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 яблоко (кислое);
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите до готовности яйца и куриную грудку (в подсоленной воде). Очень вкусным получается этот салат с копченой грудкой, но не принципиально, все продукты добавляются по вкусу. Отварные яйца остудите, почистите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Остывшую куриную грудку порубите ножом на маленькие кусочки.

Переложите куриные кусочки в чашку, добавьте 1 – 2 ложки майонеза, выдавите один зубчик чеснока, перемешайте. Отложите.Одно кислое яблоко почистите, удалите семенную коробочку. Натрите яблоко на крупной терке, сбрызните соком лимона или раствором лимонной кислоты. Прикройте тертое яблоко плотно крышечкой, чтобы оно не потемнело. Отложите.

Дальше разделайте киви. Сначала аккуратно очистите киви, нарежьте тонкими кольцами. Для украшения можно срезать острым ножом снаружи тонкий слой, можно украсить порезав киви кубиками.

Оставшийся майонез смешайте с пропущенным через пресс зубком чеснока.

Итак, все продукты подготовлены, можно собирать салат. Традиционно салат с киви и морковью выкладывается слоями при помощи формовочного кольца.

Поставьте кольцо или баночку от майонеза без дна на сервировочное плоское блюдо, выложите первый слой из кусочков курицы с майонезом. Разровняйте этот слой, слегка придавите ложкой.

Следующий слой выложите из киви. Выкладывайте самые разные, неровные колечки, их все равно видно не будет, а «красивые» отложите для украшения салата.

Затем идет слой из тертых яиц, промажьте его щедро майонезным соусом. При желании этот слой можно слегка присолить и приправить молотым перцем.

На яичную прослойку разложите тертое яблоко, разровняйте, так же немного придавите ложечкой. Корейскую морковь разделите на две неравные части. Большую часть выложите ровным слоем на салате, промажьте оставшимся майонезом. Остальную морковку разложите ровно на поверхности блюда.

Собранный салат прямо в форме уберите на полчасика в холодильник, чтобы слои «схватились» и не разваливались. Затем аккуратно снимите кольцо, как видите, слои отлично просматриваются и ингредиенты крепко держатся.Украсьте салат отложенными дольками киви, по желанию в оформление можно добавить свежей зелени.

Салат из киви с корейской морковью и курицей готов, можно подавать к столу. Как видите, такие разные по вкусу и структуре ингредиенты отлично сочетаются в одном блюде. Конечно, этот салат сытным и питательным не назовешь, скорее наоборот, он легкий, нежный с приятным чесночным ароматом и привкусом. Отличное блюдо для праздничного, торжественного стола.

Приятного аппетита!

Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото на нашем сайте: https://vkussovet.net/1527-salat-s-kuricej-kivi-i-korejskoj-morkovju.html

Еда
6,93 млн интересуются