Найти в Дзене

Картошка по деревенски. Дома как в МАКДОНАЛЬСЕ !!!

Вкусный, быстрый, простой и экономный рецепт приготовления! Готовить такой картофель быстро и просто.

Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка. Такой картофель можно использовать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.

Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Картошка - 10 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сухие специи и соль - по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1. Для запекания картофеля выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.

-2

ШАГ 2. Затем разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.

-3

ШАГ 3. В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.

-4

ШАГ 4. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.

-5

ШАГ 5. Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.

-6

ВСЁ!!! Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!

-7


Дополнить такое блюдо можно
любым соусом - сметанным или чесночным.

Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.

Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.

Подписывайтесь на меня, что бы не пропустить много интересных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются