Вкусный, быстрый, простой и экономный рецепт приготовления! Готовить такой картофель быстро и просто.
Мякоть картофеля получается мягкая и нежная, а снаружи появляется хрустящая, аппетитная корочка. Такой картофель можно использовать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- Картошка - 10 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сухие специи и соль - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1. Для запекания картофеля выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
ШАГ 2. Затем разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.
ШАГ 3. В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 4. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
ШАГ 5. Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.
ВСЁ!!! Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!
Дополнить такое блюдо можно любым соусом - сметанным или чесночным.
Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Если при приготовлении каждый раз добавлять разные специи, то можно получать картофель с разными вкусами. Экспериментируйте и это блюдо вам никогда не надоест.
Подписывайтесь на меня, что бы не пропустить много интересных и простых рецептов!