Найти тему

Диета "Выжить на сотку". День 17 - английская кухня

Если тебе нужно доесть вчерашнюю сосиску и что-то сделать с треской, лучше назвать это "английский завтрак" и "фиш энд чипс". Британская кухня звучит намного оптимистичнее, чем "не выбрасывать же еду".

Продукты на день
Продукты на день

Итак, 16й день моей экономной диеты стал днём Великобритании: английский завтрак, фиш энд чипс и пятичасовой чай со сконами. Нет, это не мне захотелось булок, это британская кухня! Как корабль назовёте, так он и поплывет.

  • Завтрак: домашняя куриная сарделька, яйцо-пашот, тушеная с томат-пастой стручковая фасоль, булочка-скон.
  • Обед: треска в кляре и печеная картошка с паприкой.
  • Полдник: булочки-сконы с чаем.
  • Ужин: треска в кляре, помидор, булочка.
КБЖУ: 1530/84-52-194
КБЖУ: 1530/84-52-194

Из-за того, что я заменила запланированный накануне ужин докупленной по случаю треской, отваренная с утра куриная сосиска оставалась несьеденной, а она, между прочим, домашняя и без консервантов - пропадёт! И треска вечно в холодильнике лежать не будет, а я ее уже разморозила. Второй раз замораживать как-то небезопасно. Да и картошка, купленная для драников, лежит. Я картошку не люблю, но пропадет же!

Порыскав по загашникам памяти, нашла, что эти продукты объединяет: треска в кляре с картошкой - самый популярный в Англии фаст-фуд. Еще по учебнику английского в седьмом класса помню. Вот только "брекфест", "фиш энд чипс", " Лондон из зе кепитал оф Грейт бритн", а также рецепт чая и сконов я оттуда и запомнила. Все, меню придумано :) И даже с некоей прециозностью: заграничные кулинарные традиции осваиваю, а не на сотку ем.

И опять много времени на кухне не провела. Духовку - греться, ковшик с водой и сковородку на плиту, фасоль с томат-пастой в сковородку, сосиску туда же подрумяниться. Муку и маааленький кусочек масла (18г) растереть, всыпать ванильки, разрыхлителя, пакетик сахзама, перемешать. В две миски разбить по яйцу, в одно молоко-соль разболтать и в муку, вымесить - это тесто для булок, во второе ледяную воду-соль-перец и немного муки - это кляр для рыбы. Картошку почистить, нарезать. Пока все месилось, вода в ковшике вскипела, я начала ее размешивать, как в видосиках на ютубе, чтоб воронку и яйцо-пашот, а она, сволочь, кипит, булькает, воронку образовывать не хочет. Не, я не материлась. У меня день британской кухни, а на английском я не очень матерюсь.

Ну, с боевым крещением меня - впервые в жизни сварила яйцо-пашот, почти получилось.

Практически инглиш брекфест: сосиска, яйца, бобы. Не хватает грибов и помидора.
Практически инглиш брекфест: сосиска, яйца, бобы. Не хватает грибов и помидора.

Мое личное ноу-хау: я и булки, и картошку в один заход в духовку засунула. Закрытую форму с картошкой на металлическую решетку, а коврик с булками на круг (у меня микроволновка, когда говорю духовка, имею в виду микроволновку на режиме конвекции). Лень она такая...

А пока оно там без меня печется, осталось куски трески в кляр пообмакивать и на освободившуюся от фасоли сковородку.

Пожарила, сижу завтракаю, пахнет булками, лепота!

Напомните, а почему я раньше булки только на дрожжевом тесте пекла, если с разрыхлителем вообще никакой возни??? И что делать, как жить после того, как поняла, что свежие булки могут появиться за полчаса? Как не печь их каждый день???

Ну это вопросы больше философские. Практические: я еще чуть сбросила

Быстро - это медленно, но постоянно
Быстро - это медленно, но постоянно

Чувствую себя героем после того, как в субботу выковырнулась в спортзал. А чего сериальчик дома на диване с телефона смотреть, если с таким же успехом его можно посмотреть на эллипсоиде? Если интересно - то это "Реванш", чудесный сериал с 50-минутными сериями о том, как месть преображает человека и с эпиграфом из Конфуция: "Если собираешься мстить, вырой сначала ДВЕ могилы". Есть о чем подумать, рекомендую. Особенно рекомендую просмотр совмещать с кардиотренировкой.

И желаю всем находить правильные слова для окружающей действительности - так жить намного легче.