Паста с фрикадельками в томатно-сырном соусе
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
191 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 7,1 г; У - 23,2 г.
Ингредиенты:
- фрикадельки из телятины - 300 г;
- макароны (гнёзда тальятелле) - 160 г;
- томатный соус для макарон (кетчуп, томатное пюре, и тп) - 230 г;
- плавленый сыр (не берите сырок Дружба, он плохо плавится и не даёт блюду сливочный вкус) - 50 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- копченая паприка по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- вода 200 мл.
Способ приготовления:
Подготовка
В посуду для запекания выкладываем макароны (гнёзда тальятелле) и фрикадельки.
Готовим соус
В глубокую чашу добавляем томатный соус (я использовала специальный для макарон), воду, соль, специи и хорошо перемешиваем.
Запекаем
Получившийся соус вливаем к макаронам с фрикадельками, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 35 минут. Затем снимаем фольгу, добавляем плавленый сыр и запекаем ещё 7 - 10 минут (второй раз накрывать фольгой не нужно). Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Подача
Готовое блюдо подаём в горячем виде, при желании можно добавить немного сушеного базилика и/или пармезана.
Источник: Паста с фрикадельками в томатно-сырном соусе