Найти в Дзене
Lia Ket

Гречка с грибами в сливках

250 грамм грибов любых

1 луковица

2-3 зубчиков чеснока

1,5 чайной ложки сушеного базилика, укропа

1-2 чайных ложек соевого соуса

200 миллилитров сливок

оливковое масло для жарки

гречневая крупа-200 гр.

вода-400 мл.

соль

Приготовление:

-2

Гречку отварить - в кипящую воду добавить соль и гречневую крупу, варить до мягкости крупы.

-3

В сковороде на среднем огне обжарить порезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле.

-4

Добавить порезанные грибы,жарить минут 15.

-5

Когда влага из грибов выкипит добавить соевый соус, чеснок, соль по вкусу и жарить около 5 минут.

-6
-7

Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут, добавить базилик, укроп.

-8
-9

Снять с огня, полить грибным соусом (соус должен быть жидким)гречку. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются