250 грамм грибов любых
1 луковица
2-3 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика, укропа
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
оливковое масло для жарки
гречневая крупа-200 гр.
вода-400 мл.
соль
Приготовление:
Гречку отварить - в кипящую воду добавить соль и гречневую крупу, варить до мягкости крупы.
В сковороде на среднем огне обжарить порезанный лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавить порезанные грибы,жарить минут 15.
Когда влага из грибов выкипит добавить соевый соус, чеснок, соль по вкусу и жарить около 5 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут, добавить базилик, укроп.
Снять с огня, полить грибным соусом (соус должен быть жидким)гречку. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.