Найти тему

🍌🍌БАНАНОВЫЙ ТАТЕН🍌🍌🍌

Ингредиенты:

• Мука — 1,5 ст.

• Масло сливочное (100 г для теста, 50 г для карамели) — 150 г

• Сахар (100 г для карамели, 2 ст. л. для теста) — 100 г

• Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

• Соль — щепотка

• Банан — 4 шт.

Банановый татен
Банановый татен

Тесто.

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

Карамель.

Растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. 

☝🏻Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. 

Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. 

☝🏻Карамель быстро застывает!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 °C. 

☝🏻Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. 

Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Банановый татен готов!!!

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются