Найти тему
ВКУСНЯХА

Пирожки из самого вкусного теста и замечательной начинки

Делюсь рецептом замечательных пирожков. Тесто всегда удается, и готовка доставляет огромное удовольствие. Начинка изумительная и всем очень нравится. Готовлю такие пироги частенько, особенно по выходным, когда вся семья в сборе.

На один стакан молока берем сухие дрожжи 10 грамм, одна чайная ложка соли и пять столовых ложек сахара, яйца куриные 3 штуки, половину пачки маргарина и мука. Для начинки будем использовать курагу 1 стакан (или малиновое варенье), сахар полстакана.
  • Молоко немного подогреваем и в теплое всыпаем дрожжи, размешиваем до полного растворения. Маргарин размягченный при комнатной температуре, соль, сахар и яйца добавляем в молоко и все тщательно размешиваем. Постепенно всыпаем муку, столько, чтобы при замесе, тесто легко отходило от стенок посуды.
  • Ставим в теплое место и даем ему подойти два раза.
  • Курагу обдаем кипятком, промываем, промокнем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками, или можно пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром и перемешать.
  • Тесто подошло и мы формуем пирожки (тесто делим на кусочки), раскатывая лепешку и в серединку кладем курагу с сахаром. Края защипываем.
  • Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом. Духовка должна быть заранее разогретой.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов, 30 минут (смотрите по своей духовке).
  • Пирожки получаются очень вкусные, идеальный вариант к чаю. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы используете сухие или замороженные дрожжи, распустить их будет легче если засыпать их сахаром.

Рекомендую приготовить: "Котлеты которые я готовлю с запасом".

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются