Найти в Дзене
Ana_Küchen

Молочно-сливочные блинчики. Самые вкусные блинчики которые я пробовала.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные и сливочные блинчики. Приготовьте и оцените их вкус. Уверена они не оставят вас равнодушными.

Для начала приготовим блинчики.

В чаше соединить яйца, сахар и соль. Перемешать при помощи венчика. Добавить молоко и ещё раз перемешать.

Муку просеять и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков муки.

-2

Влить кипяток в тесто, размешать.

-3

Добавить в готовое тесто погашенную уксусом соду и растительное масло. Размешать. Тесто готово. Можно сразу жарить блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 30 блинчиков, при диаметре сковороды 23 см.

-4
Для этого рецепта нужны блинчики именно на молоке. Блинчики на кефире сюда не подойдут. Они получаются слишком мягкими и после запаривания размокнут и слипнутся.

Когда все блинчики пожарены приступаем к самому вкусному.

В глубокой ёмкости соединить молоко со сливочным маслом и нагреть до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.

-5

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, грамм 10-20 и кисточкой размазать по поверхности.

Каждый блинчик окунуть в молочно-масляную смесь и выложить на сковороду.

Получившуюся стопку блинчиков разрезать на 4 части. Если осталось молоко, то вылить его сверху на блинчики.

-6

Сковороду накрыть крышкой и пропарить блинчики на малом огне 15-20 минут. За это время молоко полностью впитается и блинчики станут мягкими и сливочными.

Готовые блинчики подаём на сковороде в которой они запаривались. Они получаются на столько вкусными, что не требуют никакого дополнения, ни сметаны, ни варенья, ни сгущёнки.

Эти блинчики нужно кушать сразу после приготовления, пока они ещё горячие. Поэтому запаривать их лучше на чугунной сковороде, так как она хорошо держит тепло.
-7

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты для блинного теста
Молоко - 800 мл
Кипяток - 500 мл
Яйцо - 3 шт
Мука - 500 г
Сахар - 2,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для заливки
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 80 г + 10 -20 г для смазывания сковороды
Еда
6,93 млн интересуются