Сырный суп - любимый суп маленьких обитателей дома. Как правило, становится любимым блюдом на обед даже у тех, кто в принципе не любит суп. Для его приготовления на потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (у меня куриная грудка),
- картофель 1-2 шт,
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- шампиньоны 5-6 шт,
- плавленный сыр 3 ст.л,
- соль по вкусу.
Ставим нагреваться кастрюлю с водой (воды наливаем примерно на 3/4 кастрюли), кладём туда курицу и варим бульон.
‼️ Важно! Когда вода закипит, убрать ложкой образовавшуюся пену.
Солим воду, курицу оставляем вариться до полной готовности на медленном огне, затем достаём из бульона.
Готовую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.
Картофель чистим, нарезаем полосками и отправляем вариться в бульон.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Морковь чистим, натираем на крупной терки и отправляем жариться к луку.
Готовую поджарку добавляем в бульон.
Шампиньоны моем, нарезаем на четыре части и обжариваем на небольшом количестве растительного масла и добавляем в бульон.
‼️ Важно! Шампиньонов много добавлять не нужно, иначе их вкус перебьёт, сливочный вкус сыра!
Когда картофель стал мягким мягким, добавляем плавленный сыр, он должен полностью раствориться. Доводим до кипения и суп готов.
Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита 😘
Понравился рецепт, ставь 👍, а также подписывайся на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов 😉