Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда

Оглавление

Суп со свиными фрикадельками - это классическое блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Супчик получается легким, очень пряным, вкусным и диетическим. Его можно подать к обеду или приготовить на ужин. Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, следует приготовить мясные шарики из нежирного куриного, кроличьего или индюшиного фарша. Дополнить суп с мясными фрикадельками можно гренками, пампушками, чиабаттой, рулетиками из лаваша или брускеттой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,94 гр., Жиры 2,76 гр., Углеводы 4,81 гр.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 38-40 минут
  • Активное время приготовления 10-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Красный сладкий лук — 1 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Черный молотый перец
  • Чеснок — 1 долька
  • Некрупное яйцо — 1 шт
  • Белый лук — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — щепотка
  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Картошка — 3 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует нашинковать мелким кубиком морковку и красный лук. Обжарить компоненты в глубокой кастрюле для варки супа на рафинированном масле.
Сперва следует нашинковать мелким кубиком морковку и красный лук. Обжарить компоненты в глубокой кастрюле для варки супа на рафинированном масле.

Шаг 2

Соединить свиной фарш с рубленым луком, яйцом, специями по вкусу и манной крупой. Можно использовать не только свиной фарш, но и любой другой: из индейки, говядины, курицы, кролика. Мокрыми ладонями сформировать маленькие фрикадельки. Пассеровать фрикадельки на масле в отдельной плоской сковородке и всыпать мясные шарики к луку и моркови. Таким образом фрикадельки отлично сохранят свою форму при варке и не развалятся.
Соединить свиной фарш с рубленым луком, яйцом, специями по вкусу и манной крупой. Можно использовать не только свиной фарш, но и любой другой: из индейки, говядины, курицы, кролика. Мокрыми ладонями сформировать маленькие фрикадельки. Пассеровать фрикадельки на масле в отдельной плоской сковородке и всыпать мясные шарики к луку и моркови. Таким образом фрикадельки отлично сохранят свою форму при варке и не развалятся.

Шаг 3

Всыпать нарезанную очищенную картошку. Залить овощную обжарку, фрикадельки и картофель водой. По желанию можно добавить любимую крупу: пшено, пасту, рис, чечевицу, гречку или мелкую вермишель. Варить ароматный суп до готовности овощей.
Всыпать нарезанную очищенную картошку. Залить овощную обжарку, фрикадельки и картофель водой. По желанию можно добавить любимую крупу: пшено, пасту, рис, чечевицу, гречку или мелкую вермишель. Варить ароматный суп до готовности овощей.

Шаг 4

Всыпать в блюдо рубленую петрушку или другую любимую зелень. Довести суп до вкуса и снять с огня.
Всыпать в блюдо рубленую петрушку или другую любимую зелень. Довести суп до вкуса и снять с огня.

Шаг 5

Разлить горячий суп по тарелкам. Подают первое блюдо сразу же после приготовления.
Разлить горячий суп по тарелкам. Подают первое блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сельдереевый суп с грибами – пряное и вкусное первое блюдо на скорую руку

Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Еда
6,93 млн интересуются