Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Пирожное Твикс.

Нам понадобится:

Для печенья:

Мука пшеничная – 200 грамм,

Сахар – 30 грамм,

Сливочное масло – 115 грамм,

Соль – щепотка,

Для карамели:

Сгущенное молоко (белое) – 1 банка – 380 грамм,

Сливочное масло – 50 грамм,

Коричневый сахар – 50 грамм,

Ваниль,

Соль – 1/3 чайной ложки,

Для шоколадной глазури:

Шоколад (я беру темный) – 100 грамм,

Сливочное масло – 15 грамм,

Выпекать буду в керамической форме диаметром 26 см.

Берем масло комнатной температуры. Добавляем остальные продукты для печенья (муку, сахар, соль). Перемешиваем. Получается рассыпчатое тесто.

-2
-3

Смазываем форму маслом (сливочным, кокосовым, оливковым).

-4

Выкладываем тесто, разравниваем, утрамбовываем. Бортики не нужны.

-5

Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Делаем карамель. Все продукты для карамели (сгущенное молоко, сливочное масло, сахар (можно взять обычный белый), ваниль, соль) помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Перемешиваем. На среднем огне (если хватит терпения, то лучше на слабом огне) доводим до кипения, непрерывно помешивая. После закипания варим еще 5 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. Масса должна загустеть.

-6
-7

На слегка остывшее печенье выкладываем слой карамели и отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

-8
-9

Остужаем печенье с карамелью. Готовим шоколадную глазурь.

Шоколад и масло ставим на плиту (можно на водяную баню, но и без нее все получается). Непрерывно помешиваем, ждем, чтобы шоколад и масло растаяли и перемешались. Глазурь готова.

-10

Наносим глазурь на карамель. Остужаем.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.

-11
-12
-13

Перед тем, как разрезать пирожное на кусочки, необходимо достать его и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы глазурь слегка нагрелась, иначе она будет трескаться.

Разрезаем на кусочки (квадратики/прямоугольники). Я разрезаю сразу все.

-14

Перекладываем на тарелку, подаем к столу, угощаемся и наслаждаемся.

-15

Оставшиеся пирожные я храню в холодильнике. После холодильника пирожное имеет более твердую структуру. Если вам нравится помягче, то просто достаньте заранее пирожное из холодильника.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-16

Еда
6,93 млн интересуются