Идеально простой рецепт яблочного пирога, когда не хочется возиться с тестом или «пропадает» батон (вот-вот зачерствеет). Выпечка получается быстрой и очень вкусной!
Ингредиенты:
- 1 батон (можно чёрствый, у меня городской),
- 1,5 стакана молока,
- 120-150 г сахара,
- 2 яйца,
- 3-4 шт. крупных яблока,
- 5 ванилина,
- 50-70 г масла сливочного,
- сахарная пудра.
О детском спорте: правильном или неправильном
Как приготовить:
- Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.
- Булку нарезаю средними кубиками. На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.
- В миске смешиваю яйца, молоко и 3 ст. ложки сахара. Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.
- Для начинки яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю 2-3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешиваю. По желанию можно добавить корицу или изюм.
- Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы. Ладонью придавливаю яблоки. Поверх начинки выкладываю хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси.
- Сверху поливаю пирог растопленным сливочным маслом и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.
Когда яблочный пирог готов, посыпаю его сверху сахарной пудрой.
P.S.:
Выглядит пирог без теста довольно оригинально, а на вкус просто превосходный!