Найти тему
Еда.ру

Шоколадно-ореховый торт из печенья

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.

2. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.

3. Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.

4. В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.

5. Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-princessa-80443

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-klubnika-44153

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются