Найти тему
Настя Андреенкова

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Продукты (на 6 порций)

Кукуруза консервированная - 280 г

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 110 г

Лимон - 30 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Петрушка свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Вода для варки филе - 1 л

-2

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите куриное филе, петрушку и овощи. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

-3

Вскипятите 1 литр воды. Поместите в кипящую воду куриное филе, добавьте 2-3 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 25 минут. Затем извлеките филе на тарелку и полностью остудите.

-4

Чтобы смягчить острый вкус лука, слегка его замаринуйте. Для этого очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выжмите из лимона сок и полейте им лук. Хорошо перемешайте и позвольте луку настояться 10-15 минут.

-5

Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой. Разберите охлажденное отварное куриное филе на волокна. Мелко нарежьте петрушку. Отложите немного зелени для украшения салата.

-6

Поместите нарезанную капусту в миску, присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

-7

Поместите в салатник с капустой подготовленное куриное филе и маринованный лук.

-8

Добавьте консервированную кукурузу и нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.

-9

Заправьте салат растительным маслом. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу ещё немного соли. В качестве заправки также можно использовать йогурт или майонез.

Салат с курицей, капустой и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!