Продукты (на 6 порций)
Кукуруза консервированная - 280 г
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 110 г
Лимон - 30 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Петрушка свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Вода для варки филе - 1 л
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите куриное филе, петрушку и овощи. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Вскипятите 1 литр воды. Поместите в кипящую воду куриное филе, добавьте 2-3 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 25 минут. Затем извлеките филе на тарелку и полностью остудите.
Чтобы смягчить острый вкус лука, слегка его замаринуйте. Для этого очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Выжмите из лимона сок и полейте им лук. Хорошо перемешайте и позвольте луку настояться 10-15 минут.
Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой. Разберите охлажденное отварное куриное филе на волокна. Мелко нарежьте петрушку. Отложите немного зелени для украшения салата.
Поместите нарезанную капусту в миску, присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Поместите в салатник с капустой подготовленное куриное филе и маринованный лук.
Добавьте консервированную кукурузу и нарезанную петрушку. Хорошо все перемешайте.
Заправьте салат растительным маслом. Попробуйте салат и, при необходимости, добавьте по вкусу ещё немного соли. В качестве заправки также можно использовать йогурт или майонез.
Салат с курицей, капустой и кукурузой готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!