Всем привет сегодня я приготовил гуляш, настоящий Венгерский гуляш , остренький , наваристый и очень сытный . Принято считать что гуляш это визитная карточка Венгрии, еще с давних времее пастухи которые пасли скот , готовили это блюдо на костре в своих походных котелках. По сути своей гуляш это наваристый густой суп , это такое универсальное блюдо которое совмещает в себе как первое так и второе.
Итак приступим непосредственно к самому процессу приготовления , а он достаточно долгий..... но оно того стоит ) Ваша семья , друзья и Вы останетесь довольны результатом.
Список продуктов :
Говядина грудинка 700-800 грамм
Пару луковиц ( я взял сладкий красный лук)
Чеснок 3-4 зубчика
2 больших картофелины
2 морковки среднего размера
Перец болгарский 5 штук
Зеленый лук и петрушка
Сливочное и растительное масло
Томатная паста примерно 2 столовых ложки
Тмин , паприка , соль и перец .
Режем кусочки мяса на полоски 1,5х 3 см ( примерно) можно и кубиками кому как удобнее....
Залог хорошего гуляша это качественный наваристый бульон....пока мы будем готовить мясо , нарезать овощи наш бульон тоже будет готовится , вместе с косточкой в воду я кидаю лаврушку пару листочков , и 4-5 горошен душистого черного перчика.. Бульон я варю примерно 90 минут....на медленном огне, он выходит достаточно наваристым и ароматным.
Приступаем к нарезке овощей , я люблю все приготовить заранее , чтобы потом заниматся только самим процессом приготовления ...
Вроде бы остался только чеснок , лисно я от себя добавил еще половинку острого перчика чили, на мой взгляд это гуляшу не навредит ....пусть будет там .
Уфффф. Все теперь приступаем к процессу приготовления мяса....Берем кастрюлю , в нее наливаем растительное масло , я его заменил сливочным , ждем когда оно раскалится
Как только масло раскалилось приступаем к обжарке лука ....его отдельно обжариваем примерно минут 5 ...затем снимаем его с огня баем ему немного остыть примерно минут 5..... после чего вводим туда паприку начните с одной чайной лодки с горкой , думаю этого будет достаточно , паприка придаст нашему гуляшу прекрасную остринку и цвет ) Вместе с паприкой кидаем туда же чеснок и перчик чили...перемешиваем и снова на огонь
Добавляем водички примерно 100 мл , делаем малый огонь и оставляем тушится лучок ....
Теперь займемся мясом . на сковородке начинаем его обжаривать до золотистой корочке , это примерно по 5 минут с каждой стороны.
Теперь в лук который у нас тушится добавляем столовую ложку томатной пастыи перемешиваем...
Тушим лук еще 2-3 минуты , по истечении этого времени выкладываем в кастрюлю мясо.
Доливаем стакан воды и тушим примерно 1,5 часа на медленном огне.
Выкладываем в кастрюлю овощи ...морковь, перец , картошку вливаем примерно 1 литр нашего бульона, варим 15 минут ...
Все готово .... Важно после того как Вы выключите огонь побороть в себе желание начать есть его сразу.... Гуляш еще должен настоятся под крышкой это примерно 15-20 минут , за это время мелко рубим зеленый лук и петрушку , режем свежий хлеб , желательно белый , его очень вкусно макать в гуляшик ) Ну и собственно можно разливать по тарелкам .
Лично я его ел с лавашом )
Всем спасибо , если было интересно ставьте лайки и подписывайтесь на канал)
Ekitchen Вместе вкуснее.