Найти в Дзене
Receptura

Настоящий венгерский гуляш

Всем привет сегодня я приготовил гуляш, настоящий Венгерский гуляш , остренький , наваристый и очень сытный . Принято считать что гуляш это визитная карточка Венгрии, еще с давних времее пастухи которые пасли скот , готовили это блюдо на костре в своих походных котелках. По сути своей гуляш это наваристый густой суп , это такое универсальное блюдо которое совмещает в себе как первое так и второе.

Итак приступим непосредственно к самому процессу приготовления , а он достаточно долгий..... но оно того стоит ) Ваша семья , друзья и Вы останетесь довольны результатом.

Это продукты которые нам понадобятся для приготовления .
Это продукты которые нам понадобятся для приготовления .

Список продуктов :

Говядина грудинка 700-800 грамм

Пару луковиц ( я взял сладкий красный лук)

Чеснок 3-4 зубчика

2 больших картофелины

2 морковки среднего размера

Перец болгарский 5 штук

Зеленый лук и петрушка

Сливочное и растительное масло

Томатная паста примерно 2 столовых ложки

Тмин , паприка , соль и перец .

отделяем мякоть от кости
отделяем мякоть от кости

Режем кусочки мяса на полоски 1,5х 3 см ( примерно) можно и кубиками кому как удобнее....

Косточку отправляем в кастрюлт варится ...
Косточку отправляем в кастрюлт варится ...

Залог хорошего гуляша это качественный наваристый бульон....пока мы будем готовить мясо , нарезать овощи наш бульон тоже будет готовится , вместе с косточкой в воду я кидаю лаврушку пару листочков , и 4-5 горошен душистого черного перчика.. Бульон я варю примерно 90 минут....на медленном огне, он выходит достаточно наваристым и ароматным.

Приступаем к нарезке овощей , я люблю все приготовить заранее , чтобы потом заниматся только самим процессом приготовления ...

Морковь я резал кружочками , большие кружочки делим на пополам
Морковь я резал кружочками , большие кружочки делим на пополам
На болгарский перчик , решем квадратиками..
На болгарский перчик , решем квадратиками..
картошку режу кубиками примерно 1х1 см
картошку режу кубиками примерно 1х1 см
Лук режем достаточно мелко
Лук режем достаточно мелко

Вроде бы остался только чеснок , лисно я от себя добавил еще половинку острого перчика чили, на мой взгляд это гуляшу не навредит ....пусть будет там .

Режем на дольки чеснок , и мельчим перчик чили
Режем на дольки чеснок , и мельчим перчик чили

Уфффф. Все теперь приступаем к процессу приготовления мяса....Берем кастрюлю , в нее наливаем растительное масло , я его заменил сливочным , ждем когда оно раскалится

Примерно 50 грамм масла ...
Примерно 50 грамм масла ...

Как только масло раскалилось приступаем к обжарке лука ....его отдельно обжариваем примерно минут 5 ...затем снимаем его с огня баем ему немного остыть примерно минут 5..... после чего вводим туда паприку начните с одной чайной лодки с горкой , думаю этого будет достаточно , паприка придаст нашему гуляшу прекрасную остринку и цвет ) Вместе с паприкой кидаем туда же чеснок и перчик чили...перемешиваем и снова на огонь

минуты 3 греем лучок и вводим щепотку тмина ....
минуты 3 греем лучок и вводим щепотку тмина ....

Добавляем водички примерно 100 мл , делаем малый огонь и оставляем тушится лучок ....

Теперь займемся мясом . на сковородке начинаем его обжаривать до золотистой корочке , это примерно по 5 минут с каждой стороны.

Было ....
Было ....
стало.....
стало.....

Теперь в лук который у нас тушится добавляем столовую ложку томатной пастыи перемешиваем...

одна ложка с горкой ...
одна ложка с горкой ...

Тушим лук еще 2-3 минуты , по истечении этого времени выкладываем в кастрюлю мясо.

Фотограф я еще тот ....:)
Фотограф я еще тот ....:)

Доливаем стакан воды и тушим примерно 1,5 часа на медленном огне.

Прошло полтора часа ....
Прошло полтора часа ....

Выкладываем в кастрюлю овощи ...морковь, перец , картошку вливаем примерно 1 литр нашего бульона, варим 15 минут ...

Все готово .... Важно после того как Вы выключите огонь побороть в себе желание начать есть его сразу.... Гуляш еще должен настоятся под крышкой это примерно 15-20 минут , за это время мелко рубим зеленый лук и петрушку , режем свежий хлеб , желательно белый , его очень вкусно макать в гуляшик ) Ну и собственно можно разливать по тарелкам .

-17
-18

Лично я его ел с лавашом )

Всем спасибо , если было интересно ставьте лайки и подписывайтесь на канал)

Ekitchen Вместе вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются