Специалисты считают, что если в день съедать не меньше двух яблок, то вам будет обеспечено и внешнее и внутреннее здоровье.
Самое интересное, что волокнистые вещества и пектины, содержащиеся в яблоках, не разрушаются даже при тепловой обработке. А это значит, что они полезны и печеные, и даже вареные. Съеденные в любом виде, яблоки выведут из организма излишки холестерина и токсические соединения, они полезны для работы желудка и кишечника.
Яблоки замечательны, как профилактическое средство от склероза сосудов; полезны для глаз и кожи, обладают противовирусными и антимикробными свойствами – всего не перечислить! Например, при слоящихся ногтях будет полезен отвар из высушенной яблочной кожуры – в ней содержится много кремния. Пригодится отвар при хрупких и тусклых волосах.
«Железные» яблоки помогают при малокровии. С вечера надо наколоть пару яблок чистым плотницким гвоздем – к утру в местах прокола образуется яблочно-кислое железо, которое легко усваивается организмом. 2-3 месяца по паре таких яблок утром, — и анемии как не бывало!
Кашицу из натертого яблока можно посоветовать молодым мамочкам прикладывать к трещинам на сосках, которые появляются при кормлении ребенка грудью.
Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год.