Продолжая серию осенних напитков предлагаю Вам рецепт безалкогольного глинтвейна на яблочном соке. Насладиться смогут и взрослые, и дети!
Ингредиенты:
- 500 мл яблочного сока
- 1 апельсин
- 12 бутончиков гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- 2 палочки корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара
Наливаем яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин режем на четыре части, выжмаем в кастрюлю немного сока и выкладываем туда же цитрусовые кусочки. Добавляем: гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар кладем сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.
Прогреваем всё на медленном огне, не доводя до кипения. Оставляем настаиваться глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!