Люблю брать рецепты из интернета, но не имею привычки следовать им вплоть до каждой мелочи. Так и тянет адаптировать к себе, своей семье. И украсить по-своему. Творческие люди они такие, да.
Поделюсь фотографиями известных "произведений домашней кулинарии", которые пришлись по нраву нашей семье.
Такой салат, что в составе может быть что угодно или что сами захотите. Главное тут - форма.
Самый интересный этап готовки: оформление «ёжика». Можно вместе с детьми повеселиться. В рецепте в интернете было сказано, что иголки можно делать из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. Я не я, если не поленюсь. Так что мы половинками маслин изобразили иголки.
Если вы любите салаты с грибами, этот салат - самое то! Тут и ветчина, и обжаренные грибы, и сыр. Майонеза можно класть немного - помидоры выделяют сок, все слои хорошо пропитаются.
Просто открыть банку шпротов и поставить на стол? скучно же... То ли дело этот салатик с торчащими из пруда рыбьими хвостиками!
Слоями шпроты в масле, картофель, лук репчатый, сыр, яйца, майонез. Зеленый лук для украшения. Соль и перец по вкусу.
Чего не хватает на фото? Я забыла приделать хвостик черепахе!
Измельчаем охлажденное вареное куриное мясо на кусочки. Чистим лук и мелко его нарезаем. Лук можно обдать кипятком и помариновать в уксусе. Куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Трем на крупной терке твердый сыр. Отдельно трем яблочко. Потом выкладываем все слоями, формируя черепашку. Промазываем каждый слой майонезом. Из сыра - голову (глаза из изюма или кусочков орешков), лапки черепашки. Не забудьте о хвостике! А то будете, как я... Посыпаем грецкими орехами.
Можно вместо орехов использовать виноград. Режем виноградинки пополам и вкладываем узор панциря.
Это наша любимая рыбка. Правда, уже наелись. Поэтому выдерживаю паузу до новогодних праздников. Очень простой рецепт: кусочки рыбы солим, перчим, добавляем сахарку, лавровый лист, много лука кольцами, растительного масла и щедро выдавливаем сок из свежего лимона. Перемешиваем. Ночь и полдня в холодильнике - рыбка готова! Пальчики оближете.
Зато съедобные! Знаем, что-что положено в них. И не страшно есть.
Фото автора