Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала
Сегодня приготовим закуску, баклажаны обжаренные до золотистой корочки с творожным соусом. Баклажан ценный овощ, препятствует образованию вредного холестерина и полезен людям старшего возраста в профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Растение родом из Индии, затем его стали выращивать в странах Азии, а оттуда оно попало в Европу, в Россию арабы завели баклажан в 17 веке. У нас этот овощ прижился не сразу, но оценив его по достоинству стал желанным продуктом и в русской кухни. Баклажаны и запекают маринуют и делают икру "заморскую", баклажановую.) Вернемся к рецепту.
Ингредиенты:
баклажан- 3 шт.
сметана- 150 г
творог- 150 г
цедра лимона
перец красный, сладкий- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
зелень
соль, сахар,, специи по вкусу
мука- 3 ст. ложки
масло растительное для приготовления
1. Баклажаны режем либо вдоль ломтями, либо не толстым кружочком, солим, оставляем на тридцать минут чтобы ушла горечь, образовавшуюся влагу сливаем.
2. Смешиваем муку и соль, каждый ломоть перед тем как положить на разогретую сковороду обваливаем в муке с двух сторон, обжариваем ломти с каждой стороны до золотистого припека.
3.Готовим соус, в сметану добавляем творог, предварительно мелко нарезанный кубиком сладкий перец, зелень, соль, сахар, специи, выдавливаем прессом чеснок, на терке натираем цедру лимона для тонкого аромата и позитивных эмоций,) перемешиваем, соус готов.
4. Затем на каждый ломоть либо кружок баклажана хорошим слоем наносим соус, выкладываем на блюдо и если баклажанов получилось много, то выкладываем слоями, посыпаем зеленью, подаем к столу уже остывшими.
Рецепты эти уходят корнями в советское прошлое, только соусы разнятся и мы приготовили с вами именно такой, авторский, приятного аппетита!
Если рецепт Вас заинтересовал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.)