Найти тему
Yan Daily

Рецепт: тёплый салат с грибами, шпинатом и ореховым соусом

Рецепт от Кати Масловой для "Тут не пекут"

Ингредиенты:

  • Вешенки – 50 г
  • Шпинат – 15 г
  • Салат корн – 15 г
  • Кедровые орехи – 4 г
  • Растительное масло для жарки – 5 г
  • Соус ореховый + майонез п/ф – 50 г

Соус ореховый + майонез:

  • Майонез веганский п/ф – 50 г
  • Ореховый соус п/ф – 50 г

Майонез веганский:

  • Соевое молоко п/ф – 600 г
  • Яблочный уксус – 14 г
  • Черная соль – 7 г
  • Соль морская – 7 г
  • Растительное масло – 880 г

Ореховый соус:

  • Арахис – 50 г
  • Кунжут – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
  • Соевый соус – 3,5 ч. л.
  • Сироп топинамбура – 1 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вешенки нарвать на сегменты. Обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна оторвать корешки, смешать салат с соусом. Выложить в миску.
  3. Сверху выложить жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.

Еда
6,93 млн интересуются