Рецепт от Кати Масловой для "Тут не пекут"
Ингредиенты:
- Вешенки – 50 г
- Шпинат – 15 г
- Салат корн – 15 г
- Кедровые орехи – 4 г
- Растительное масло для жарки – 5 г
- Соус ореховый + майонез п/ф – 50 г
Соус ореховый + майонез:
- Майонез веганский п/ф – 50 г
- Ореховый соус п/ф – 50 г
Майонез веганский:
- Соевое молоко п/ф – 600 г
- Яблочный уксус – 14 г
- Черная соль – 7 г
- Соль морская – 7 г
- Растительное масло – 880 г
Ореховый соус:
- Арахис – 50 г
- Кунжут – 10 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2,5 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
- Соевый соус – 3,5 ч. л.
- Сироп топинамбура – 1 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вешенки нарвать на сегменты. Обжарить на масле до золотистого цвета.
- Крупный шпинат порвать на кусочки, у корна оторвать корешки, смешать салат с соусом. Выложить в миску.
- Сверху выложить жареные грибы и посыпать кедровыми орехами.