Жульен в тарталетках готовится очень просто. Причем, это блюдо, скорее всего, удивит гостей, которые привыкли к тому, что жульен подается в металлических кокотницах. Если их нет под рукой, то можно запросто вместо них использовать, так называемые, тарталетки (вафельные корзиночки), которые можно съесть вместе с жульеном.
Как приготовить жульен?
Существует классический рецепт жульена, который представлен стандартными ингредиентами: грибы, курица, лук репчатый, сметана, твердый сыр и сливочное масло.
Приготовление жульена начинается с того, что нужно поджарить на масле мелко нарезанные грибы (шампиньоны), репчатый лук и курицу. Не забудьте все компоненты посолить и поперчить по вкусу. Грибы пережаривать нельзя - они должны оставаться достаточно сочными.
Теперь переходим к соусу. Для того, чтобы его сделать, нужно смешать натертый твердый сыр и сметану. При желании можно добавить немного молока или сливок. Все это хорошенько перемешиваем. Некоторые хозяйки даже подогревают соус для жульена, чтобы сыр полностью расплавился.
В наши вафельные корзиночки аккуратно кладем начинку, а сверху поливаем ее приготовленным ранее соусом. Причем, не нужно жалеть его. Наоборот, получается очень вкусно, когда жульен с курицей и грибами становится сочным благодаря сырно-сметанной смеси.
По такому же принципу вы можете приготовить жульен с морепродуктами. Он также получается вкусным. Правда, вам придется заменить грибы и курицу на креветки, мидии, осьминоги и другие продукты, которые вам больше всего нравятся.