Здравствуйте, друзья!
Еще один быстрый рецепт. Дело в том, что последние пару недель работаю в жёстком режиме, приезжая домой иногда в 12 ночи и позже. Конечно, готовить что-то серьезное- времени нет, но и питаться дошираками не хочется. 😃 У жены со временем тоже тяжко, готовится к аттестации. Отсюда и несколько рецептов «на скорую руку».
▫️Печенка куриная - 500грамм
▫️Лук - 1 шт
▫️Лаваш
Казалось бы, что проще пожарить куриную печёнку? Но, тем не менее свои тонкости здесь есть; попробую рассказать о них.
Режем лук полукольцами или перьями и обжариваем в масле. Вот тут будет первая деталь: из лука надо выдавить весь вкус, так как сама по себе куриная печенка довольно нейтральна. Потому - как только наш лук стал поджариваться, добавим в него пару столовых ложек кипятка. Лук начинает томится. Когда вода испраится, добавим ещё, и так прогоним 3-4 раза. По итогу получим томленый лук, с потрясающим запахом и вкусом.
Готовый лук переложим на тарелку и отставим в сторону. Нам надо обжарить печёнку.
Вот тут- вторая тонкость. Печёнку нужно обжарить на большой нагреве, что бы она не успела отдать сок, и была именно поджаренной, а не тушеной. Именно потому мы и выложили лук, что бы он не сгорел.
Увеличиваем нагрев, раскаляем сковороду и закидываем печёнку. Оставим её не мешая около минуты- пусть прихватится.
После этого обжариваем минут 5-6, перемешивая. Добавляем к печенке лук, перемешаем - подаём! К печенке хорошо подходит в качестве гарнира рис или гречка , но и в чистом виде уходит на «ура»!
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До встречи!