Сегодня готовим любимые с детства —гренки. Это очень простой рецепт хлебушка в яйце. Сейчас столько много всяких рецептов, и сложных и не очень, что хочется напомнить о вкусе детства, когда готовила ещё мама. Итак, нам понадобятся только пара яиц, чуть-чуть молока и хлеб.
В яйца добавляем немного молока и смешиваем два ингредиента. Получилась смесь, в которую надо будет окунать каждый кусочек хлеба. Положить кусочки в миску со смесью и оставить на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
Что мы делаем дальше?
Берем сковороду, разогреваем её и наливаем подсолнечное масло. Лайфхак, чтоб масло не стреляло на сковороде. Нужно вместе с подсолнечным маслом добавить маленький кусочек сливочного, тогда брызг от масла не будет. Кладем на сковороду кусочки хлеба, пропитанного яйцами с молоком.
Хлеб обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. И самый простой и вкусный завтрак готов. Как в детстве, мы ждём с нетерпением этих гренок. Наливаем сладкий чай и наслаждаемся.
Этот известный рецепт никогда не исчезнет из памяти. А какие рецепты детства помните вы, поделитесь пожалуйста в комментариях. Приятного аппетита и воспоминаний.
#еда #вкусно #food #рецепты #ужин #кулинария