Найти тему

Клубничный чизкейк!🍓

Чизкейк – один из самых любимых десертов. Я предлагаю низкоуглеводный чизкейк с желе из клубники. В этом рецепте отсутствует мучной корж. Что не умаляет вкус десерта. Наиболее полно играют сливочный и клубничный вкусы. Чизкейк без творога очень нежный и вкусный.

Яично-сырный слой я не подслащивала. Мне нравится сливочная солёность первого слоя. В желе положила сахарозаменитель эритрол. Если вы любите сладости, то и первый слой подсластите. Конечно же, на обычном питании можно заменить эритрол сахаром по вкусу.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-chizkejjk

Ингредиенты

Вода 30 мл

Желатин 5 г

Клубника замороженная 100 г

Сыр сливочный 200 г

Эритрол (эритрит) 30 г

Яйца куриные 2 шт.

Шаг 1 Ссылка
Включим духовку разогреваться на 150 °С. Подготовим яйца и сливочный сыр.Как проверить свежесть яицСливочный сыр в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка Включим духовку разогреваться на 150 °С. Подготовим яйца и сливочный сыр.Как проверить свежесть яицСливочный сыр в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взобьём яйца (2 штуки) погружным блендером.Как взбить яйца
Шаг 2 Ссылка Взобьём яйца (2 штуки) погружным блендером.Как взбить яйца
Шаг 3 Ссылка
К взбитым яйцам добавим сливочный сыр (200 г).Рецепты домашнего сыра
Шаг 3 Ссылка К взбитым яйцам добавим сливочный сыр (200 г).Рецепты домашнего сыра
Шаг 4 Ссылка
Взобьём яйца и сыр до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка Взобьём яйца и сыр до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки хорошо смажем сливочным маслом. Форму лучше брать силиконовую или антипригарную. В смазанную форму выльем яично-сливочную массу. Поставим форму в разогретую до 150 °С духовку на 30-45 минут.Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка Форму для выпечки хорошо смажем сливочным маслом. Форму лучше брать силиконовую или антипригарную. В смазанную форму выльем яично-сливочную массу. Поставим форму в разогретую до 150 °С духовку на 30-45 минут.Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Мой чизкейк был готов через 35 минут. Он схватился по краям, серединка была ещё нежная. Вот эта стадия нам нужна. Смотрите по своим чизкейкам. Духовки у всех разные. Оставляем чизкейк в форме до остывания.
Шаг 6 Ссылка Мой чизкейк был готов через 35 минут. Он схватился по краям, серединка была ещё нежная. Вот эта стадия нам нужна. Смотрите по своим чизкейкам. Духовки у всех разные. Оставляем чизкейк в форме до остывания.

Шаг 7 Ссылка
Когда основа чизкейка остынет, сделаем клубничное желе. Подготовим размороженную клубнику (100 г). Для растворения желатина я взяла сок клубники, который выделился при её размораживании. Вы можете заменить сок на воду (30 г).Как чистить клубникуКак заморозить клубнику
Шаг 7 Ссылка Когда основа чизкейка остынет, сделаем клубничное желе. Подготовим размороженную клубнику (100 г). Для растворения желатина я взяла сок клубники, который выделился при её размораживании. Вы можете заменить сок на воду (30 г).Как чистить клубникуКак заморозить клубнику
Шаг 8 Ссылка
Погружным блендером сделаем пюре из клубники. Добавим в него эритрол (30 г).
Шаг 8 Ссылка Погружным блендером сделаем пюре из клубники. Добавим в него эритрол (30 г).
Шаг 9 Ссылка
В клубничный сок или воду (30 г) положим желатин (5 г). Размешаем его. До растворения свой желатин я доводила на водяной бане. Вы свой желатин растворяйте по его инструкции.Как растворить желатинКак сделать водяную баню
Шаг 9 Ссылка В клубничный сок или воду (30 г) положим желатин (5 г). Размешаем его. До растворения свой желатин я доводила на водяной бане. Вы свой желатин растворяйте по его инструкции.Как растворить желатинКак сделать водяную баню
Шаг 10 Ссылка
Желатин полностью растворился. Выливаем его в клубничное пюре. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка Желатин полностью растворился. Выливаем его в клубничное пюре. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем желейным слоем сливочную основу в форме. Убираем форму в холодильник на ночь. За это время чизкейк отдохнёт, приобретёт структуру, сливочный и клубничный слои подружатся.
Шаг 11 Ссылка Заливаем желейным слоем сливочную основу в форме. Убираем форму в холодильник на ночь. За это время чизкейк отдохнёт, приобретёт структуру, сливочный и клубничный слои подружатся.
Шаг 12 Ссылка
Нежный чизкейк с сыром и клубникой готов. С утренним кофе он подарит много приятных минут вам и вашим близким.
Шаг 12 Ссылка Нежный чизкейк с сыром и клубникой готов. С утренним кофе он подарит много приятных минут вам и вашим близким.

#рецепт #клубничныйчизкейк #десерт #чизкейк #чизкейксклубникой

Еда
6,93 млн интересуются