Пельмени всегда делаю сама, я думаю в этом нет ничего сложного. Леплю как учила бабушка, помню собирались женщины семьи и все дружно за разговорами лепили эти вкусняшки. Знаю бывает много разных вариантов пельменей, но мы любим пельмени из индейки👍❤. Получаются вкусные и нежные пельмени!
Нам понадобится:
Фарш из индейки - 400 гр.(я беру уже готовый)
Лук - 1шт.(среднего размера)
Соль, черный перец по вкусу
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Мука - 4 стакана
Соль - 1 щепотка
Для варки:
Соль, приправа, лавровый лист
Для подачи:
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное или топленое - 30 гр.
Приготовление:
Начнем с теста, для того чтобы до лепки оно отдохнуло. Очень хорошо мешаем в глубокой миске яйцо, воду, соль. Добавляем просеянную муку, и начинаем замешивать наше тесто. Замешиваем и отправляем тесто отдыхать.
Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем. Лук нарезаем мелко и отправляем к фаршу. Я в фарш для пельменей лук всегда режу, от этого они получаются вкусные и сочные. Мне кажется если лук пропускать через мясорубку он не дает такого вкуса и аромата как нарезанный👍. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Тесто разделяем на две части, из каждой раскатываем тонкий пласт и делаем кругляши(я делаю хрустальным стаканчиком). Начинаем лепить: в кругляш из теста кладем чайную ложечку фарша, сворачиваем полумесяцем, края теста соединяем и защипываем так чтобы фарш оказался внутри.
У меня получается вот так и с рисунком))). В кипящую воду добавляем соль, приправу по вашему вкусу и лавровый лист. Заготовки пельменей опускаем в кипящую воду, перемешиваем чтоб они не слиплись. Варим после закипания 10-15 минут до готовности.
Готовые пельмени вынимаем шумовкой в посуду в которой будем подавать на стол. Сверху кладем топленое или сливочное масло. В сметану давим чеснок - перемешиваем и подаем вместе с нашими пельмешками к столу.
Пельмени очень хорошо зимой!❤
Приятного аппетита!❤
Подписываемся на канал!❤