Этот рецепт выручает когда утром много дел, а нужно ещё детей покормить. И чтобы вкусно.
Поэтому если в доме имеется подсохший батон, я пользуюсь этим рецептом ленивых гренок. А с тех пор, как у меня новая суперская духовка появилась, я этим рецептом злоупотребляю.
Небольшое замечание от меня: когда муж установил мне духовой шкаф повыше, на уровень рабочих поверхностей стола, я стала чаще его использовать чем когда он внизу был.
А рецепт ленивых гренок очень прост: батон нарезать ломтями.
2 яйца смешать со 150 мл молока, добавить щепотку соли.
Теперь батон обмакивать в молоко с яйцами и ставить в форму для выпекани вертикально.
Я ещё толчеными орехами и сухофруктами посыпаю между ломтями хлеба. Сегодня кусочки вяленого инжира и фундук.
Всё это посыпаю сверху сахаром и ставлю в духовку на 200°С до зарумянивания верхушки. Режим «верх-низ».
Минут через 7-10 уже можно подавать.
Снизу такие гренки нежные, пропитанные соусом. А сверху сахар запекся вместе с хлебом, и получилась карамельно-сахарная корочка на хрустящих ломтиках.
Вот мои ребятишки с удовольствием уплетают.
Быстро, просто, легко! Детям нравится.